«Норникель» принял участие в совместных с ФСБ и МВД антитеррористических учениях

«Норникель» принял участие в совместных с ФСБ и МВД антитеррористических учениях. Им предшествовала плановая проверка состояния объектовой безопасности и антитеррористической защищенности предприятий Заполярного филиала горно-металлургической компании, проведенная блоком корпоративной защиты «Норникеля», сообщает «Таймырский Телеграф».

Как рассказал директор департамента корпоративной безопасности компании Роман Гудов, на Талнахской обогатительной фабрике проверялись системы охраны и контроля доступа на территорию предприятия, состояние технических средств наблюдения. По итогам проверки состоялось обсуждение возможных рисков и угроз и мер по их нейтрализации, в ходе которого директор департамента безопасности ЗФ Юрий Авдеев сообщил о росте показателей борьбы с хищениями материально-технических ценностей и внедрении на предприятиях систем контроля нового поколения, сообщили агентству сегодня в пресс-службе «Норникеля».

После проверочных мероприятий на ТОФ представители компании приняли участие в учениях, проводимых совместно с ФСБ и МВД. Штаб учений в составе начальника УФСБ по Красноярскому краю Александра Калашникова, руководителя ГУ МВД России по Красноярскому краю Александра Речицкого и директора департамента корпоративной безопасности «Норникеля» Романа Гудова, смоделировал сценарный план по освобождению захваченного условной террористической группой грузового судна в акватории порта. Особенностью нынешнего этапа контртеррористической подготовки являлась проработка всей коммуникативной и административной цепочки взаимодействия задействованных сил – от штаба через региональные власти до участкового инспектора. Информационный обмен, работа с сотрудниками предприятий и населением в случае экстренных ситуаций – все эти действия тщательно готовились и по итогам признаны успешными.

Практика участия «Норникеля» в совместных учениях обусловлена как масштабом бизнеса компании, так и ролью в обеспечении стабильной обстановки на территории присутствия.

«Именно с точки зрения защиты экономических интересов Российской Федерации в Арктике следует рассматривать работу корпоративных структур безопасности ведущих предприятий, расположенных в этом стратегически важном регионе. Защищенность производства и транспортной инфраструктуры являются важнейшими факторами обеспечения социального благополучия и правопорядка в целом», – подчеркнул Роман Гудов.

Александр Речицкий и Роман Гудов приняли участие в открытии нового опорного пункта полиции, созданного в самом северном населенном пункте РФ – поселке Диксон. Участники учений возложили цветы к памятнику североморцам, погибшим в бою с фашистским линкором «Адмирал Шеер» в 1942 году на острове Диксон.

Результаты состоявшихся учений и итогов работы департамента безопасности ЗФ Роман Гудов обсудил с вице-президентом «Норникеля» – директором Заполярного филиала Александром Рюминым. Особое внимание на совещании было уделено вопросам организации дальнейшей совместной работы подразделений безопасности главного офиса и ЗФ по защите законных интересов «Норникеля».

Архив новостей

X