«Норникель» создает комфортные условия для жизни и развития своих сотрудников в регионах Заполярья

Многие производственные предприятия «Норникеля» расположены в моногородах за полярным кругом.

Индустриальная застройка и суровый климат ограничивают возможности улучшения качества городской среды и социальной инфраструктуры. Чтобы обеспечить благоприятные условия жизни для своих сотрудников, «Норникель» разрабатывает и внедряет социальные проекты совместно с муниципальной властью, некоммерческими организациями и малым бизнесом.

Цель благотворительной программы «Мир новых возможностей» — создание условий для устойчивого социально-экономического развития регионов Заполярья. Три года подряд в ее рамках компания проводит грантовый конкурс социальных проектов, рассказала plus-one.rbc.ru Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норникеля».

В 2014 году финансирование получил 91 из 302 заявленных проектов, в 2015 году — 108 проектов из 400. По итогам 2016 года средства выделены на реализацию 95 общественно значимых инициатив. Заявки на гранты подали некоммерческие организации, государственные и муниципальные учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса, а также представители гражданского общества.

Наряду с возможностью получения гранта «Мир новых возможностей» позволяет всем желающим пройти обучающий курс по социальному предпринимательству и приобрести знания для открытия своего бизнеса без финансирования со стороны компании. Сегодня создается ресурсный центр по поддержке НКО, где их представители смогут получить консультации по финансовому планированию и юридическому сопровождению.

По словам Светланы Ивченко, «Норникель» не планирует останавливаться на достигнутом и продолжит совершенствовать инфраструктуру благотворительности в регионах своего присутствия.

Архив новостей

X