23 миллиона рублей из областного бюджета потратят на замену моста в Североморске-3

Аварийный мост в Североморске-3, до сих открытый для движения, капитально отремонтируют. Одновременно в гарнизоне авиаторов началось благоустройство дворовых территорий и возобновилось затянувшееся на несколько лет строительство детского сада. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун оценила ход работ.

Аварийный мост в Североморске-3, до сих открытый для движения, капитально отремонтируют. Одновременно в гарнизоне авиаторов началось благоустройство дворовых территорий и возобновилось затянувшееся на несколько лет строительство детского сада. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун оценила ход работ.

Помощь пришла из регионального бюджета - почти 24 миллиона рублей. На эти деньги в гарнизоне Североморск-3 фактически построят новый мост. Старый - не выдерживал никакой критики: бетонные блоки в основании просели, деревянные балки прогнили, а металлические опоры и вовсе «зависли в воздухе». А ведь по этому мосту проходит единственная дорога в поселок. По ней курсируют и пассажирские автобусы, и частный транспорт, и тяжелая военная техника. Местные жители, не без оснований опасались за свою жизнь.

Ирина Норина, глава администрации Североморска: «На сегодняшний день проект прошёл все экспертизы, конкурс проведён, подрядчик приступил к работам, надеемся, что в установленные сроки этот объект будет введён в строй».

Сейчас рядом со старым мостом оборудуют временную переправу на тот период, пока будет длиться ремонт. Полностью завершить работы по контракту подрядчик обязан до середины декабря.

Благоустройством дворовых территорий в гарнизоне тоже займутся. Выделены деньги по государственной программе «Комфортная среда». Площадку в центре посёлка реконструируют, добавят уличное освещение, уберут старые ларьки, сделают отдельную парковку.

В местной школе - тоже кипит работа. Классы переоборудуют по современным стандартам. К новому учебному году всё должно быть готово. Обновлённый спортзал уже блестит свежей краской. Закуплен новый инвентарь.

Садик в Североморске-3 мог бы стать долгостроем, но совместными усилиями Министерства обороны, региональных и местных властей всё-таки этот объект будет доведён до ума. Сейчас у подрядчика остаются считанные месяцы, контракт истекает в декабре. Тем не менее, несмотря на такие сжатые сроки, ведутся не отделочные работы, а благоустройство территории, потому что пока тепло, нужно успеть привести всё вокруг садика в порядок.

Работы здесь ведут сразу 60 строителей, смены увеличены, чтобы всё успеть в срок. В ближайшее время начнётся монтаж сетей отопления, водоснабжения и водоотведения. Капитальные работы внутри здания уже закончены, полы залиты, сейчас так называемую коробку просушивают. Как только это сделают, можно будет приступать к отделке.

Этот садик здесь, в посёлке ждут с 2014 года. Тогда первый подрядчик начал работу, но так её и не закончил. Ситуация повторилась и со второй компанией, выигравшей повторный конкурс. Третьего раза быть не должно, уверяют в администрации ЗАТО Североморск. Эту стройку они проверяют теперь еженедельно. Держит на контроле этот объект и губернатор Марина Ковтун.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В целом, посмотрела. Североморск, муниципальное образование уделяет большое внимание и Североморску-3 и другим своим большим муниципалитетам. Работа идёт, слаженная. По-моему, командный дух чувствуется, поэтому я довольна».

Новый садик будет рассчитан на 250 детей. Этого должно с запасом хватить, чтобы обеспечить местами всех малышей в военном гарнизоне.

Архив новостей

X