Тяф-тяф, что в переводе «спасите нас». Двухмесячные щенки ждут будущих хозяев

Живут кутята на территории городского кладбища в Коле. Ласковые, добрые, как все щенки, но уже проявляют охранные качества, несмотря на то, что им всего 2 месяца.

Живут кутята на территории городского кладбища в Коле. Ласковые, добрые, как все щенки, но уже проявляют охранные качества, несмотря на то, что им всего 2 месяца. Юлия Топальская работает рядом, именно она и расклеила объявления по городу и разместила в интернете.

Юлия Топальская: «Щеночки родились 26 мая. Их было 11 штук, потом 4-ых забрали. Вот этот щеночек – девочка. Афина ее зовут. Она самая крупненькая среди остальных. Еще был мальчик Гаспар, но его забрали. Очень не хочется, чтобы их усыпили».

Именно такая участь ждет животных в ближайшее время и на то есть свои причины. На территории кладбища очень много собак, руководство не особо желает вырастить еще одну стаю. Тем более, что все оставшиеся щенки – девочки, которые в будущем, тоже могут выдать потомство.

Юлия Топальская: «Это метисы. Может, что-то от кавказца присутствовало. Папашка их там, на той территории бегает. Он иногда приходит. Каждый свою территорию охраняет».

Пока мы снимали ни мать щенков, ни отец не появились. Малыши бегали и играли сами по себе. Мимо идущие прохожие останавливались, чтобы дать какое-нибудь лакомство. Щенки уплетали все без разбора, будь то хлеб или печенье. Взять щенков никто не решился.

Юля рассказывает, что некоторые неравнодушные к собакам северяне помогают щенкам. Недавно, говорит, привезли 15 килограммов сухого корма. Взять хотя бы одного малыша домой девушка тоже не может, так как у нее дома уже живут две собаки.

Жизнь этих щенков висит на волоске, опасность не только в том, что их всех усыпят. Здесь ездят машины, гуляют взрослые собаки, да и еда есть не всегда. Приходится не жить, а выживать с раннего возраста. Посмотрите на этих созданий.

Если кто-то захотел взять щенка, то позвоните по телефону: 8 953  753 20 32, Юлия.

 

Архив новостей

X