Доля некачественной школьной формы в России снизилась в 2,4 раза

Минпромторг России совместно с Роскачеством представил результаты всероссийского исследования качества одежды для обучающихся.

В 2017 году эксперты провели исследования 75 самых распространенных на рынке брендов юбок и сарафанов для девочек младшего школьного возраста.

Результаты исследования подтвердили снижение доли некачественной продукции: нарушения санитарно-гигиенических показателей снижены в 2,4 раза по сравнению с прошлогодними исследованиями школьной формы. 

Результаты нового исследования показали, что качественными и высококачественными товарами можно назвать образцы 45 торговых марок из 75. Требованиям опережающего стандарта Роскачества соответствовали образцы уже семи торговых марок.

«Тот факт, что порядка 60% исследуемых торговых марок признаны качественными и высококачественными, говорит о значительных успехах совместной работы профильных министерств, региональных властей и контрольно-надзорных органов в рамках Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», - прокомментировал министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.

Архив новостей

X