Главное не количество, а качество. Чемпионат по морской рыбалке – чей улов тяжелее?

Спустя 3 часа, именно столько отводилось времени на ловлю рыбы, участники причалили к берегу, чтобы продемонстрировать свои трофеи. В чемпионате по морской рыбалке «Арктическое филе 2017» существует определенная система зачетов: личная (один человек в лодке) и командная (2 и более человек в лодке). 

Алексей Березовский, организатор «Арктического филе»: «Главное условие, чтоб весь улов, который команда принесет, должен быть поделен на количество человек. И получается средний улов на одного человека. И по этому критерию определяется победитель командного зачета. А в личном понятно, что каждый сам за себя».

В Кольском заливе водится очень много рыбы. Это и треска, и пикша, и зубатка, и камбала, и палтус, и окунь… Какая именно попадется на крючок – дело случая. Андрею Тётушкину повезло, его трофей на сегодня – морской налим.

Андрей Тётушкин, участник «Арктического филе 2017»: «Ого. Сколько он весит? Килограмма три, наверное. Что будете делать с уловом? Тут на котлетки его. Он свежий, почти, как зубатка».   

Подсчет рыбы ведется по определенным правилам соревнований. Например, пойманная треска пойдет в зачет, если она не менее 20 сантиметров. А так же у каждой рыбы существует свой коэффициент, благодаря которому количество пойманного улова не всегда имеет значение. Главное, какую именно рыбу поймал. 

Алексей Березовский, организатор «Арктического филе»: «Например, окунь, палтус, зубатка, даже камбала имеет свой коэффициент. При коэффициенте один по треске, скажем, 300-громовый окунь сойдет за 900 грам». 

Так же на соревнованиях учитывалась и самая большая пойманная рыба. Ей оказалась 3 килограммовая зубатка, которую выловила семья Боярчук, а именно северянка Татьяна. (53.48)

Татьяна Боярчук, участник «Арктического филе 2017»: «Какой секрет. Кинули удочку, вытащили. Благо у мужа перчатки были, вытащил. Все».

Пока мы общались с рыбаками, организаторы подвели итоги соревнований. Первое место в командном зачете и за самую большую рыбу досталось семье Боярчук. 

Семья Боярчук, победители «Арктического филе 2017»: «Его величество случай. Но, тем не менее, кубок в руках. Настроение отличное. Всем прекрасной рыбалки в дальнейшем». 

А в личном зачете победил Евгений Гимельштейн.

Евгений Гимельштейн, победитель «Арктического филе 2017»: «Я по жизни рыбак. Но не ожидал, что получу какой-то приз, какую-то грамоту. Раз это произошло, я очень рад». 

Все остальные участники тоже получили памятные призы и дипломы.

Архив новостей

X