Из ящиков - в пакеты. Житель Кандалакши похитил 100 килограммов овощей и фруктов

В отдел полиции Кандалакши обратился частный предприниматель. Мужчина заявил, что у него был похищены фрукты и овощи на сумму свыше 23 тысяч рублей.

Продукты, принадлежащие предпринимателю, были украдены из вскрытого микроавтобуса, используемого в качестве склада. Произошло это ночью, когда машина была припаркована у дома.

Полицейскими с дверей и салона машины были изъяты отпечатки пальцев. Проверка по дактилоскопической базе данных позволила установить причастность к преступлению 32-летнего жителя Кандалакши. Неработающий мужчина был ранее неоднократно судим, в том числе за мошенничество, грабеж и незаконный оборот наркотиков.

При задержании оперативниками подозреваемый пытался скрыться: мужчина выпрыгнул из окна квартиры. Упав с первого этажа, он сломал ногу и был госпитализирован.

Позже, опросив его, полицейские выяснили, что мужчина в течение нескольких часов постепенно перекладывал товар из ящиков в пакеты и носил в собственный автотранспорт. Таким образом он присвоил более 100 килограмм продуктов, которые собирался продать.

Похищенное изъято в ходе обыска, возбуждено уголовное дело. Санкцией предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. 

Архив новостей

X