Какие они, «Легенды Мончегорска» и что они в себе хранят? Краеведческий квест в городе металлургов

В Мончегорске началась серия квестов, приуроченных к празднованию 80-летия города металлургов. В субботу горожане, объединившись в команды, проверяли свои познания в краеведении.

В Мончегорске началась серия квестов, приуроченных к празднованию 80-летия города металлургов. В субботу горожане, объединившись в команды, проверяли свои познания в краеведении.

Знаки, загадки и головоломки. Все это ожидало участников пешего квеста «Легенды Мончегорска». Это первая из серии игр, посвященных 80-летию города.

Команда «Мучачос»: «Как вы представляете, что в квестах происходит? Ну какие-то задания с выбором каких-либо вариантов действий, которые приведут к победе или к поражению. Думал о том, что бегать много придётся? Да, я даже кроссовки одел».

Чтобы принять участие, требовалось собрать свою команду от 3-х до 5-ти человек и зарегистрироваться в группе ВКонтакте. И таких команд собралось аж 25. Хорошую возможность познакомиться с городом по-новому мончегорцам предоставила Кольская горно-металлургическая компания, которая оказала организационную и техническую поддержку городскому квесту.

Руслана Стегура, организатор: «Было очень много проделано. Мы разрабатывали концепт игры, мы разрабатывали все задания, нужно было найти персонажей, нужно было найти много людей, которые будут нам помогать в организации. То есть мы договаривались со всеми».

После регистрации команды получили конверты с заданием от шамана и отправились на поиски отгадок. Выполняя задания, мончегорцы знакомились с интересными фактами о родном городе и его известных личностях. На контрольных точках, которых было одиннадцать, их ждали персонажи легенд и особые помощники.

Сайвоки - подземные жители и могучие волшебники помогали участникам, но только за отдельную плату. Чтобы договориться с древнейшими созданиями требовалось сделать фото золотых монет.

Знаки приходилось искать и возле памятников, и возле музеев, и на обычных улицах города. Одной из точек был стадион. Чтобы найти там знак участником пришлось поломать голову!

На прохождение квеста давалось три часа. Для большинства из них участие в такой игре было в новинку.

Команда «Мечта»: «Вообще в первый раз, что такое квест, что такое игра, да ещё и по городу, вообще в первый раз. Даже в мечтах не было такого. И вот наконец-то мечта сбылась. Какие ожидания у вас? Что мы будем первые!»

По итогам всех участников ждали памятные сувениры, а победители ещё будут награждены на праздновании восьмидесятилетия города. На этом квесты не закончатся. 26 августа в Мончегорске состоится велоквест, а 9 сентября - автоквест. Так что у тех, кто не успел поучаствовать в играх в этот раз, ещё будет возможность проявить себя.

Архив новостей

X