Куда вставать по утрам на выходных? На Центральном стадионе в Мурманске прошел День физкультурника

По традиции, День физкультурника выпадает во вторую субботу августа. Впервые этот праздник в нашей стране отметили 78 лет назад. В этом году основные мероприятия прошли на Центральном стадионе города.

Татьяна Новикова, участница парада: «Я сама профессиональный спортсмен. Поэтому с утра встаю с удовольствием на работу. Нам же еще и платят за это. То есть, как и у нас, только не за еду? Да, верно!».

Судя по количеству малышей на беговелах – пора бы уже всерьез задуматься о присвоении этому виду спорта статуса официального. И лет в 10 присваивать звание «мастера спорта». А в 18 можно и гордое звание «ветерана беговелов» получить.

Елена Ковязина, мама из Видяево: «Сколько готовились? 4 года, с момента рождения. Для вас важно, чтобы сын победил? Нет, он поучаствовал – и это хорошо».

Одни из самых позитивных на празднике оказались волонтеры. Казалось, им-то зачем улыбаться? Самим не поучаствовать, только следить и помогать другим. Оказывается, в этом есть и своя прелесть. По крайней мере, девушки-волонтеры были счастливы.

Варвара Кузтмина, волонтёр: «Это же позитивные эмоции! Какие? Настроение хорошее, улыбаешься. Выходите на улицу, не надо сидеть дома».

Погода, надо сказать, капризничать не стала. Вполне благосклонные +14, минимум осадков. Что еще надо, чтобы провести выходной в окружении родных и близких на свежем воздухе? Поэтому все, кто в этот день был на стадионе, и призвали мурманчан к занятиям спортом.

Архив новостей

X