Мурманская областная стоматология должна открыться через месяц

Мурманская областная стоматология заработает уже через месяц. Сейчас там проходит большой ремонт. В это время в стоматологии номер один работы уже закончились. Врачи принимают пациентов в обновлённых кабинетах.

Мурманская областная стоматология заработает уже через месяц. Сейчас там проходит большой ремонт. В это время в стоматологии номер один работы уже закончились. Врачи принимают пациентов в обновлённых кабинетах.

Главный врач Мурманской областной стоматологической поликлиники Эмма Толмачёва показывает журналистам и чиновникам, в каких условиях сегодня работают врачи первой стоматологии. Теперь в кабинетах новые окна, косметический ремонт. Помещения светлые и аккуратные. Вместе с коллегами здесь работают и врачи из областной стоматологии. Сюда они переехали, потому что в их родной клинике на улице Буркова сейчас идёт ремонт.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Это здание фактически с момента постройки и не ремонтировалось. Сейчас глобальные работы идут. Наверное, таких объемов работ нигде нет, чтобы ремонтировалось всё от подвала до кровли».

Рабочие ремонтируют сразу три этажа. Самые серьёзные переделки коснулись первого из них. Здесь строители полностью заменили коммуникации и электропроводку. На втором этаже ремонтируют кабинеты и коридоры. Серьёзно переоборудовать здесь ничего не станут. Третьего этажа переделки коснулись только выборочно.

Эмма Толмачёва, главный врач мурманской областной стоматологической поликлиники: «Грамотные квалифицированные специалисты должны работать на нормальном оборудовании, в человеческих условиях. Должны соблюдаться санитарные правила и нормы, все требования, существующие для лечебных учреждений. Поэтому мы решили привести состояние нашего помещения к требуемым нормативам».

В обновленной стоматологии появится современный рентгеновский аппарат. А так же новый кабинет для лечения подростков, детей от 14 до 18 лет. Это позволит снизить нагрузку на детскую стоматологию.

Инна Погребняк, заместитель губернатора Мурманской области: «Я уверена в том, что все планы осуществятся. И мы со своей стороны будем оказывать всестороннее содействие. И жители Мурманска получат красивые, просторные, современно оборудованные медицинские учреждения, где будет оказываться стоматологическая помощь. В этой сфере существую проблемы, все об этом знаем. Мы не закрываем на них глаза. Они не решаются в пять минут. Но, во всяком случае, мы для себя разработали механизмы, и мы идём по пути их решения».

Ремонтные работы в областной стоматологии планируется завершить уже к середине сентября. Несмотря на то, что строители уверены в своих силах, точная дата открытия клиники пока не называется.

Архив новостей

X