«Бомба» в рюкзаке, пожар в «деревяшке». Что еще произошло в Мурманске за последние сутки

Тикающий рюкзак встревожил мурманские спецслужбы, а на Северном флоте прошли учения. Об этом и других интересных событиях за последние сутки - в нашей подборке новостей короткой строкой.

Тикающий рюкзак встревожил мурманские спецслужбы, а на Северном флоте прошли учения. Об этом и других интересных событиях за последние сутки - в нашей подборке новостей короткой строкой.

В Мурманске на улице Сомова горел деревянный двухэтажный дом. На месте работали 4 пожарных расчета. Здание аварийное и сейчас там никто не проживает. Однако, по словам очевидца - автора этого видео, когда здание загорелось, в нём находились люди. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, никто не пострадал.

Неспокойным выдался прошлый вечер для мурманских спецслужб. Полиция, пожарные, скорая, сапёры и кинологи выехали по тревожному сигналу на улицу Невского. Бдительные граждане обнаружили подозрительный предмет и подумали, что это бомба. Подобные вызовы происходят часто, но в каждом случае экстренным приходится отрабатывать операцию со всей серьезностью. Спустя час выяснилось, что никакой угрозы нет. Предметом, который встревожил бдительных граждан, оказался рюкзак. В нем лежал тикающий будильник.

Военные Северного флота провели учения в Кольском заливе. В нем приняли участие суда обеспечения и аварийно-спасательные корабли, а так же вертолет Ка-27. По легенде, на малом ракетном корабле «Рассвет» произошел пожар, с которым экипажу не удалось справиться самостоятельно. Был подан сигнал бедствия. Первым на место прибыл вертолет, который эвакуировал экипаж корабля. Затем к условно горящему кораблю подошли пожарные и спасательные катера.

Полиция разыскивает 26-летнюю жительницу Кандалакши Алену Шемякину. Она ушла из дома 5 августа. Была одета в синюю ветровку, потертые голубые джинсы и белые кроссовки. Если вам известно, где может находиться Алёна, просьба позвонить в полицию.

Также сейчас в Мурманской области ищут пропавшего пенсионера. 80-летний Валерий Васильевич Виноградов ушел из дома 11 августа и до сих пор не вернулся. Рост 170, худощавый, волосы короткий седые, на левой щеке родимое пятно, а на руке имеются татуировки: «Валя», «Север».

Архив новостей

X