Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев лично показал, где ремонтировать дороги

Ремонт дорог. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев лично проехал по городу и выбрал участки, которые нужно привести в порядок. Основное внимание было Кольскому проспекту - точнее участку улицы Копытова до Якорного переулка.

Ремонт дорог. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев лично проехал по городу и выбрал участки, которые нужно привести в порядок. Основное внимание было Кольскому проспекту - точнее участку улицы Копытова до Якорного переулка.

На Кольском проспекте уже отремонтированы 2 участка площадью почти 14 тысяч квадратных метров. Это часть проспекта от бывшего магазина «Молодёжный» до остановки улицы Капитана Пономарёва и дорога в районе Долины Уюта. Эти места постоянно загружены транспортом. Вместе с ними еще большую нагрузку испытывает полотно проспекта в районе улиц Копытова, Шабалина и Беринга.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Утром мурманчане едут в центральную и северную часть города, а потом возвращаются. И один из самых больших недостатков, который у этого участка есть, это высокая колейность. А что такое колейность? Соответственно, невозможность вычистить эту улицу существующей техникой, и, соответственно, опасность дорожно-транспортных происшествий».

Глава администрации обещал, что уже на следующей неделе здесь начнут работать дорожники. Ремонт выполняется за счет так называемых сэкономленных средств. То есть в начале года составляется план ремонта дорог. Бюджет распределяется таким образом, чтобы в первую очередь отремонтировать самые проблемные участки. А в ходе конкурса между подрядчиками появляются свободные средства, так как часто ремонт обходится дешевле, чем рассчитывали при составлении сметы. И будущие работы не первый пример такой практики.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «На самом деле уже начались работы по осваиванию этих средств. Мы с вами в июле месяце ездили на улицу подгорную. И там нужно было сделать обязательно участок между двумя железнодорожными переездами. И вот этот участок уже выполнялся на сэкономленные средства».

Возле кинотеатра «Атлантика» сейчас рабочие прокладывают теплотрассу к строящемуся Нахимовскому училищу. Для этого им пришлось разобрать дорожное полотно. И ездить там стало неудобно. Когда на Кольском проспекте начнутся дорожные работы, движение станет еще медленнее. Но по-другому никак.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Когда мы делаем ремонт в собственной квартире, мы прекрасно понимаем, что это связано с определенными неудобствами. И здесь хочется обратиться к горожанам, чтобы они немножечко потерпели. Эту работу, к сожалению, мы можем выполнить только летом. От того, какой объем работ мы выполним, от качества этих работ, конечно, зависит, как мы будем эксплуатировать эти дороги, и как будем перемещаться по этим улицам зимой».

Сейчас все дорожные работы в городе идут согласно графика, а где-то даже с опережением. Строители уже отремонтировали 26 участков. Несмотря на то, что лето в этом году было короткое, в администрации уверены, что дорожники успеют завершить все намеченные работы в срок.

Архив новостей

X