Какие должны быть первые действия при пожаре? Учения для летнего лагеря

Кто ответственный за нашу безопасность и безопасность детей? В первую очередь мы сами, ну и конечно не обойтись без помощи профессионалов!

Кто ответственный за нашу безопасность и безопасность детей? В первую очередь мы сами, ну и конечно не обойтись без помощи профессионалов!

В Мурмашах прошли учения в связи с заездом 4-й смены детского оздоровительного лагеря. Для детей и воспитателей был проведён инструктаж по пожарной безопасности, а после все приступили к практике.

Андрей Бирюков, старший дознаватель МЧС: «Данные мероприятия проводятся с целью отработки навыков и умений у детей при возникновении пожара».

На первом этаже произошло замыкание в одной из комнат, дым охватил весь коридор. Именно по такому сценарию проходили учения. Проводилось спасение человека заблокированного на втором этаже. Так же в здании остался ребенок, который не смог сам покинуть помещение.

Артём уже не в первый раз становится жертвой пожара, но только на тренировках. Он точно знает, что нужно делать в таком случае.

Артём Гринько, «пострадавший»: «Ну, во-первых, нельзя паниковать. Нужно надеть мокрую тряпку на лицо, чтобы не дышать дымом и попытаться выбраться из здания. Ну и позвонить пожарным».

Такие учения проводились для всех 4-х смен лагеря. Отработанные и слаженные действия спец служб не оставляют сомнений что всё прошло по сценарию.

Александр Гринько, заместитель начальника ПЧ-20: «Мы готовимся постоянно. У нас каждый час расписан, у нас все время проходят занятия. Поэтому каких-то нюансов мы не видим, мы просто готовы к любой вводной. Один ребёнок, два, три. Огонь получит распространение. Мы в принципе готовы!»

После тренировки ребята могли поближе познакомиться со спасительным оборудованием и получить ответы на интересующие их вопросы. Будем надеяться, что они усвоили урок и им не придётся применять их на практике.

 

Архив новостей

X