Летние, свежие и наши! Фирменные коктейли Александра Капышева

Для начала нам надо охладить шейкер и бокал для будущего коктейля. Насыпаем в них льда и убираем в сторону.

Для начала нам надо охладить шейкер и бокал для будущего коктейля. Насыпаем в них льда и убираем в сторону.

Александр Капышев: «Называется олимпийский, потому что обладает свойствами заряжать организм с утра. В него входит облепиха. Варенье из облепихи».

Далее мы добавляем фреш-лайма. Это можно сделать с помощью сквизера – ручного пресса для лимона, или обыкновенным ножом.

Александр Капышев: «И дальше мы добавляем туда пряный сироп. В этом варианте это пряный сироп, который добавит пикантность в наш коктейль, разогреет рецепторы и разогреет душу».

После этого все перемешиваем и взбиваем в шейкере.

Александр Капышев: «Есть какие-то технологии. Есть разные техники, вот одна из них это вот эта».

Далее сливаем талую воду из бокала и с помощью стрейнера и сита процеживаем получившуюся смесь.

Александр Капышев: «Добавим немного веселья в наш коктейль. Газов и привкуса мандаринов».

Финальный штрих – это украшение. К данному коктейлю отлично подойдут чипсы из апельсинов и палочка корицы. Для пущего эффекта все это можно поджечь. Наш коктейль «Олимпийский» готов.

Александр Капышев: «На этом у нас не заканчивается все. Мы приготовим еще один коктейль. Нам понадобится такой же шейкер. Коктейль у нас будет более летний. Он называется «Огуру». Потому что огурец».

Да-да, вы не ослышались. В основе этого коктейля лежит огурец. Рецепт «Огуру» и «Олимпийского» Александр позаимствовал у своих друзей-барменов из Санкт-Петербурга.

Александр Капышев: «Я решил, почему бы их не увидел свет. И особенно север. Да, потому что нам не хватает витаминов. Это достаточно витаминные коктейли. Для наших широт это актуально».

В растолчённые огурцы добавляем 20 граммов сиропа из бузины и фреш лайма. После этого все тщательным образом шейкерим.

Получившуюся смесь выливаем в бокал, добавляем сок зеленого яблока и докладываем сверху колотого льда. Украшаем дольками огурца и листочками мяты. Наш «Огуру» готов.

Александр Капышев: «По всем законам жанра нам надо его попробовать. Замечательно. Свежо».

Архив новостей

X