Поэтесса из Мурманска стала финалисткой Всероссийского поэтического конкурса «Табуретка»

Более 400 заявок. Несколько дней напряженной работы. Перед жюри конкурса «Табуретка» стояла непростая задача – выбрать лучших из лучших

«Очень много достойных, сильных, ярких, запоминающихся работ. Больше всего заявок поступило из Москвы, Санкт-Петербурга и Мурманской области. Всего приняли участие поэты более чем из ста городов России. Кроме того, были заявки и от русскоязычных авторов из других стран – например, Китая, Японии и Латвии, – рассказывает куратор фестиваля Дарья Петрова. – Мы решили, что финалистов будет не трое, как планировали изначально, а пятеро

Дипломы, памятные подарки и приглашение выступить на II Международном поэтическом фестивале «Табуретка» в Мончегорске Мурманской области 26 августа получат поэты из Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Мурманска и два автора из Новосибирска.

Юрий Татаренко (Новосибирск) – член Союза писателей России, автор 6 книг стихов.

Никита Аграновский (Санкт-Петербург) – переводчик с литовского и немецкого, историк художественной культуры США, работает куратором образовательной площадки в сфере визуальных и прикладных искусств в Санкт-Петербурге. В качестве переводчика работает в основном с литовской поэзией. В «Дружбе народов» вышли переводы из посмертной книги Хенрикаса Радаускаса. В «Иностранной литературе» готовятся к публикации переводы Никиты из дебютной книги стихов крупнейшего прозаика Литвы конца ХХ века Юргиса Кунчинаса «Тропа через лес».

Дарья Высоцкая (Мурманск) –  участница и один из организаторов фестиваля-форума «Капитан Грэй» в рамках всероссийского форума им. Н. С. Гумилёва «Осиянное слово», участница проекта Андрея Орловского «Живые поэты». Окончила физико-математическую школу и получила два высших образования – в области экономики и юриспруденции.

Михаил Моисеев (Новосибирск) –  поэт, филолог, организатор культурных событий.

Валерия Быкова (Ростов-на-Дону) – студентка Южного Федерального Университета, факультета Зарубежной филологии. «Все пошло по накатанной, а я в школу. Прошло 11 лет, я оказалась медалисткой, призером регионального этапа ВСОш по русскому языку и литературе и победителем по испанскому языку, – рассказывает Валерия. –  С ним и планирую связать дальнейшую жизнь. Пишу не стихи, а стихотворения. Давно. И навсегда».

Напомним, что с

Архив новостей

X