В Мурманской области с начала года дорожная полиция задержала 161 нетрезвого водителя

Дорожная полиция Кольского района продолжает выявлять водителей, которые садятся за руль пьяными.

В ходе рейдов установлен 161 нетрезвый водитель. 25 из них сели за руль в состоянии опьянения повторно, в отношении них возбуждены уголовные дела. 

Общественную опасность нетрезвых водителей на дороге подтверждает статистика. По вине таких водителей в этом году только в Кольском районе произошло 4 ДТП, при этом виновники происшествий скончались на месте происшествия до приезда скорой. Остальные участники аварий получили травмы различной степени тяжести. 

Дорожная полиция Кольского района предупреждает, что рейды по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, проводятся постоянно. 

Их цель – снизить аварийность и тяжесть последствий ДТП. При этом попытки подкупить инспектора, чтобы избежать ответственности за нарушение ПДД, являются уголовно-наказуемым деянием, сообщает 

Стоит отметить, что в Кольском районе в текущем году зафиксирован факт попытки дачи взятки инспектору ГИБДД, по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. 

Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сообщив сотрудникам полиции о данном факте, вы можете спасти чью-то жизнь. 

По всем фактам нарушения Правил дорожного движения можно сообщать в ОМВД России по Кольскому району по телефонам 8(81553) 3-56-79 или 3-31-72.

 

Архив новостей

X