Владимир Потанин: «В первом полугодии компания показала хорошие финансовые результаты»

Напомним, вчера «Норникель» объявил промежуточные консолидированные финансовые результаты по МСФО за первое полугодие 2017 года.

Об этом сообщает Kn51.ru

По сравнению с первым полугодием 2016 года консолидированная выручка «Норникеля» увеличилась на 11%, до 4,2 млрд долларов США, главным образом, за счет роста цен на корзину металлов.

- В первом полугодии компания показала хорошие финансовые результаты, несмотря на сложную конъюнктуру на товарных рынках и неблагоприятную динамику обменных курсов. Рентабельность EBITDA сохранилась на уровне свыше 40%, что является одним из самых высоких показателей в мировой горнодобывающей отрасли, а соотношение чистого долга к EBITDA составило 1.5х, – сказал президент «Норникеля» Владимир Потанин, комментируя финансовые результаты компании. - Мы продолжили активную реализацию нашей инвестиционной программы. С выходом в мае Талнахской обогатительной фабрики на полную проектную мощность и проектные параметры, наш крупнейший инвестиционный проект по модернизации оборудования и реконфигурации перерабатывающих мощностей прошел очередную важную веху. 

Президент «Норникеля» также отметил, что завершается реализация другого ключевого инвестпроекта - строительство Быстринского горно-обогатительного комбината, его запуск планируется произвести до конца года. В целом по году компания подтверждает планы по капитальным вложениям на уровне 2 млрд долларов США.

Новости наших партнёров

X