Московская инспекция ОНФ по Кольскому району

Как в регионах тратят деньги по федеральным программам. А конкретно по президентской программе “Городская среда”. Сегодня в Кольском районе Мурманской области побывала с инспекцией представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Как в регионах тратят деньги по федеральным программам. А конкретно по президентской программе “Городская среда”. Сегодня в Кольском районе Мурманской области побывала с инспекцией представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Город Кола, проспект Советский. Дворы этих домов недавно отремонтировали по программе “Городская среда”. Везде новенький асфальт и бордюры. Вот только рядом полное безобразие. Теплопункт не покрашен, вокруг мусор. Подрядчики свалили старый асфальт на газоны и не вывезли.

«Будка в ужасном состоянии. Вокруг я имею в виду. 3 метра в каждую сторону, это их ответственность. Если кто-то не включается, давайте включать».

После небольшой экскурсии у Светланы Калининой возникли претензии к качеству проведенного ремонта домов.

Светлана Калинина, представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Вот до сих пор мы все потеряем. 5 лет подрядчики будут однозначано. Просто для них понятие, что отмост в северных территориях, где у вас постоянно снег и сырость. Вот так! Если они это не приведут в порядок, тем более подняли бордюр. Очень прошу деньги лишних, вы же принимаете это все».

На тротуаре еще совсем свежий асфальт, а края уже рассыпаются.

«Вот это доделать. Вот если и фонд этого не понимает, тогда вот это все выброшено в трубу. Тогда мы получим обратную реакцию с вами от этого проекта. Фонд рег оператора
Должен прямо сюда приехать и помочь главе, не идти против него, а внести сам поправку».

Такое собрание чиновников и журналистов заметили и местные жители. Высказать свое мнение о качестве проведенного ремонта подошел мужчина.

«В прошлый год сделали крышу. Она не текла. Та сторона полностью залита. Уже в квартиры проникает влага. Прошел год. Материал железо. Крыша вроде как красивая, но расстояние маленькое. Поток, который льется с крыши, заливает стену. Проникает уже насквозь. У людей залиты уже квартиры.- Скажите, как вас зовут? - Соколов Евгений Петрович, я живу в этом доме. - К кому-то обращались уже? - Приходила комиссия уже, смотрели. - Честно я не знаю».

Вся проблема в коротком скате крыши. В качестве решения проблемы, возможна установка отлива по всей длине кровли.

«Мы в понедельник подойдем втроем. - Да бога ради. Во сколько? - Знаете, что мы сделаем Евгений Петрович. У нас совещание с директором фонда на 12 часов. И мы как раз сюда пройдем и проинспектируем один дом. Хорошо. Я вам обещаю».

Евгений Соколов надеется, что проблему удастся решить. Говорит, что несмотря на свои замечания, в целом изменениями доволен. Стало лучше.

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Кольский район участвует во всех федеральных программах. Комфортная городская среда, пример города Колы, сегодня в 8 муниципальных образованиях ведется очень серьезный ремонт дворовых территорий, скверов, парков, общественные зоны, приводятся в порядок территории памятников».

Светлана Калинина, представитель Центрального штаба Общероссийского народного фронта: «Помочь правильно адаптировать любые законодательства конкретно для Мурманской области. Не может Краснодарский край и Мурманск идти по одному нормативному документу. Знаете, надоело власть нагибать, решать какие-то вопросы. Здесь у главы района горят глаза, он хочет что-то изменить. Наша задача помочь ему».

В качестве примера федерального закона, который не всегда нужно исполнять, назвали установку светофоров у школ в небольших поселениях. Нужно здраво оценивать интенсивность движения, а не бездумно брать под козырек.

Сегодняшний визит Светланы Калининой насыщенный. Сразу после осмотра Колы она направится в Мурмаши, а затем в Териберку. Общие же выводы о поездке будут сделаны в Москве. Там будут думать, чем можно помочь региону в решении социальных проблем.

Архив новостей

X