Вор из Росляково скрывался от правосудия на съемных квартирах

С начала августа в полицию Мурманска стали поступать обращения от граждан о грабежах и воровстве.

С начала августа в полицию Мурманска стали поступать обращения от граждан о грабежах и воровстве.

Так, 7 августа мурманчанин 1975 года рождения заявил о том, что неизвестный похитил принадлежащий ему велосипед стоимостью 5 тысяч рублей, который находился около дома.

Через несколько дней в полицию обратился мужчина 1983 года рождения, заявив, что из его автомобиля «Ниссан» украдены телефон, навигатор и антирадар.

Хищение произошло путем разбития стекла в задней двери. Общий ущерб, причиненный потерпевшему, составил 67 тысяч рублей.

На следующий день в полицию обратилась жительница Мурманска 1987 года рождения с заявлением о грабеже. Вечером неизвестный возле дома по проспекту Кольский отобрал принадлежащий ей телефон стоимостью 7 тысяч рублей.

Еще через день в полицию поступило заявление от мужчины 1991 года рождения.

Потерпевший находился в баре в Первомайском округе. Неизвестное лицо тайно похитило принадлежащий ему телефон стоимостью 7990 рублей.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела.

Сотрудники уголовного розыска, опросив потерпевших и изъяв записи с камер видеонаблюдения, выяснили, что к хищениям причастен ранее неоднократно судимый за воровство безработный житель Росляково 1981 года рождения.

Задержать его по месту жительства не удалось, так как злоумышленник по адресу регистрации не проживал и скрывался на съемных квартирах.

Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем наружным нарядам полиции, личный состав гарнизона мурманской полиции был ориентирован на поиск и задержание мурманчанина.

Вечером 14 августа сотрудники патрульно-постовой службы, находясь на маршруте патрулирования в Первомайском округе, заместили мужчину, который переходил дорогу.

В целях конспирации на голову он накинул капюшон.

По приметам гражданин походил на разыскиваемого, и полицейские остановились, чтобы проверить у него документы.

Убедившись, что это подозреваемый в серии имущественных преступлений, сотрудники ППС задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции.

В настоящее время причастность задержанного к совершению серии краж и грабежа установлена, он полностью изобличен.

В ходе обыска оперативники обнаружили на съемной квартире у него часть похищенного, остальное он успел продать, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Полицейские устанавливают причастность мурманчанина к аналогичным преступлениям.

Архив новостей

X