Кто ел из моей миски? Или медведь – лучший друг человека

Некоторые люди считают, что домашние любимцы причиняют массу неудобств своим владельцам. По их мнению, животные заставляют забыть своих хозяев о таких понятиях, как домашний комфорт, удобство, чистота. Эти суждения кажутся смешными одному американскому натуралисту, ведь он живёт в одном доме с… медведем гризли. 

Об этом сообщает Terramia. 

Медведя зовут Брутус. Он лучший друг Кейси Андерсона. В это трудно поверить, но это так. Известный натуралист и его пушистый друг неразлучны. 

Брутус был 2-недельным детёнышем, когда Кейси спас его. Медведица погибла, и медвежонок был бы обречён, если бы Кейси не решил взять его с собой. С тех пор Кейси и Брутус стали лучшими друзьями. А на свадьбе Андерсона Брутус был его шуточным шафером.

Медведь весит 362 кг и имеет рост в 2,4 м. Тем не менее, крупные габариты не мешают ему с радостью проводить время в обществе людей. Он никогда не остается один и даже обедает в кругу семьи. Жить рядом с Брутусом не опасно, потому что он любит людей. 

Но хозяин построил для него прибежище – так он может жить как медведь гризли, как и предполагается природой. 

Любимые занятия Брутуса: спать, играть с другими медведями гризли, есть зефир и быть в центре внимания. 

Кейси убеждён, что разговоры об опасности исходящей от диких медведей сильно преувеличены. «Люди уверены, что гризли — прирождённые убийцы. Но на самом деле, в 99% случаев, медведь, завидев человека, пустится наутёк. А основное их пропитание — это корешки и ягоды», — рассказывает Андерсон. 

Фото: Terramia 

Архив новостей

X