Кто лучший физкультурник области? Узнаем в рубрике «Полный улёт»!

На Центральном стадионе профсоюзов в Мурманске прошло соревнование среди кроссфитеров «Физкультурник Challenge», которое привлекает атлетов со всей области уже 3-й год подряд. За победу пришли побороться 27 человек, среди которых 17 мужчин и 10 девушек.

Андрей Коляда, главный судья: «Сегодня у нас разнообразная программа, как всегда. Движений достаточно много, они такие разнокалиберные. Есть движения связанные с тяжёлой атлетикой, то есть рывок, толчок штанги, движения с гирей, бег. Собственно, почему мы именно на этот стадион хотели попасть, проверить беговые качества атлетов».

Участники делятся на две категории, которые отличаются сложностью упражнений.  Неизменным остается одно: спортсменам нужно иметь очень хорошую физическую форму для выполнения всех задач.

Александр Дзюба, участник: «Стало интересно, что это такое. Раньше вообще скептически к этому относился, думал это какое-то веянье моды. Но когда начал сам заниматься, очень понравилось, нашёл в этом больше интерес, чем обычная качалка или тренажерный зал».

Кроссфит появился в 2000 году и с тех пор набирает широкую популярность среди атлетов. В основном, в него приходят из других видов спорта, поэтому подготовка требуется мощная.

Андрей Коляда, главный судья: «Сложно себе представить соревнования по йоге или пилатесу, не в обиду этим видам фитнеса будет сказано. Но в кроссфите соревновательный потенциал очень мощный. Не зря они за последние 10 лет развились от соревнований такого масштаба, до соревнований которые показывают по платным каналам и аудитория только на стадионе несколько десятков тысяч человек».

Наш кроссфит тоже развивается и этот турнир тому подтверждение. К этому состязанию каждый готовился по-своему. Нелли Щеглова занимается спортом с детства, в частности и кроссфитом. Соревнования выпали на момент ее подготовки к соревнованиям фитнес-бикини, а значит, энергии было чуть меньше, чем обычно. 

Нелли Щеглова, участница: «Ну, спорт - это неотъемлемая часть моей жизни, без которой я, наверное, не видела бы смысла. Мне кажется, спорт во всех его проявлениях заставляет человека не только держать себя в хорошей физической форме, но и умственной тоже».

По результатам соревнований в каждой номинации определили победителей, которые после получения своих медалей будут готовиться к следующему турниру с особым рвением.

Архив новостей

X