Куда пропал телеканал СТС-ТВ-21?

1 августа у ООО «Северо-западное вещание» закончился договор с ООО «М2С» о трансляции в их кабельной сети телеканала СТС-ТВ-21.

О заключении нового договора пока речи не идет. Однако телеканал СТС, входящий в группу «СТС Медиа», является бесплатным общедоступным телеканалом и транслируется во втором мультиплексе на 13 позиции.

Согласно федеральному закону России от 13 июля 2015 года №257-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О средствах массовой информации» и Федеральный закон Российской Федерации «О связи» распространение обязательных общедоступных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, во всех средах вещания без взимания платы с телезрителей.

По словам замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина, к таким телеканалам относятся общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций в мультиплексах на всей территории РФ (разъяснение с сайта Минкомсвязи).

Архив новостей

X