Не буди во мне зверя. Комитет по ветеринарии напоминает о необходимости вакцинации домашних животных

Не вовремя сделанная прививка или вовсе ее отсутствие – угроза для здоровья и жизни самого животного, его сородичей, а также людей.

Нет гарантии, что в дороге или на прогулке по неблагополучной по бешенству местности на пути не повстречается зараженный дикий зверь или домашнее животное, ставшее жертвой покуса. Несложная процедура не только подарит спокойствие в отпуске, но и будет личным вкладом жителей в поддержание эпизоотического благополучия нашего региона.

Кроме этого, ранее перевозки животных должны были сопровождаться ветеринарным документом с обязательным указанием в нем сведений о вакцинации против бешенства. С нынешнего года это требование отменено.

По сути, эпизоотическое благополучие Мурманской области по бешенству теперь напрямую зависит от уровня ответственности граждан, выезжающих за пределы региона со своими питомцами.

Вакцинировать домашних животных против бешенства, в том числе бесплатной вакциной «Рабикан», можно в структурных подразделениях Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных, адреса и режим работы которых можно узнать на сайте учреждения или по телефону (8152) 57-01-68.

Архив новостей

X