«Bloomberg»: К 2050 году спрос на никель удвоится

Спрос на никель начал расти в связи с началом производства электромобилей, сообщает НИА-Красноярск.

Как сообщил глава глобальных продаж и маркетинга «Норникеля» Маркус Мойрер, «при производстве аккумуляторов все больше и больше используется никель.

Но многие до сих пор не в полной мере осознают, что такое развитие событий означает для рафинированного никеля».

Агентство «Bloomberg» сообщает, что к 2050 году спрос на никель удвоится. Помимо никеля, в автомобильной промышленности необходим и кобальт, и палладий.

Таким образом «Норникель» выиграет в качестве крупнейшего мирового производителя никеля и пятого по величине в кобальте.

«Авторынок огромен, и он прошел точку невозврата на пути к эре электромобилей. Рынку потребуется очищенный, высокосортный никель, а не низкосортные виды металла, которые производятся в основном в Индонезии», - отметил  Мойрер.

Напомним, компания «Норникель» заключила контракт с немецким концерном BASF на поставку сырья для производства аккумуляторов. При этом, как подчеркнул  директор департамента маркетинга «Норникеля» Антон Берлин: «У нас действующее производство не требует никаких существенных инвестиций - это уже то, что существует и работает сейчас. Это дает преимущество, в первую очередь, с точки зрения налогообложения изготовления батарей. Дело в том, что в Евросоюзе достаточно жёсткие требования, а наш Harjavalta - один из редких рафинировочных заводов, которые находятся на территории Евросоюза».

Архив новостей

X