Долгожданный ремонт дороги в ответ на многочисленные жалобы

Лето близится к концу, зато дорожные работы в Мурманске в разгаре. Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил, как идёт ремонт дороги на Инженерной, и успеют ли рабочие выполнить весь объём работ в намеченные сроки. Дмитрий Гладченко и Сергей Расюк тоже побывали на месте ремонта.

Лето близится к концу, зато дорожные работы в Мурманске в разгаре. Сегодня глава администрации города Андрей Сысоев проверил, как идёт ремонт дороги на Инженерной, и успеют ли рабочие выполнить весь объём работ в намеченные сроки. Дмитрий Гладченко и Сергей Расюк тоже побывали на месте ремонта.

Ремонта дороги на улице Инженерной ждали очень давно. За многие годы эксплуатации дорожное полотно пришло в абсолютную негодность. На этот факт неоднократно указывали жалобы местных жителей.

Сумароков Алексей, местный житель, автовладелец: «Сколько я тут живу, никогда, лично, даже не замечал, что бы ремонт дороги был. Был в том году, со стороны Инженерной 8, до магазина «Зоря», но прошла зима, и от дороги ничего не осталось. Мы обращались. То есть, это, собирались у нас. Ну, раз в полгода мы собираемся, то есть, пару домов, на детской площадке, в семь вечера, строго и общаемся на эти темы».

В администрации Мурманска жалобы горожан услышали. Специально созданная рабочая группа обследовала злополучный участок дороги на Инженерной, и признала состояние дорожного полотна неудовлетворительным. Учли и то, что в этом микрорайоне находится детская поликлиника, а значит, подъезды должны быть идеальными. Выделили средства и начали ремонт.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это продолжение тех работ, которые мы три года назад выполнили на улице Калинина. На улице Калинина мы, по сути, построили с нуля. То есть там был выполнен капитальный ремонт, мы углубились там, буквально, на три метра, заменяли ливневую канализацию, делали освещение, делали тротуар, потому что, вот этот вот не большой микрорайон, но большая концентрация социально значимых объектов. Здесь у нас школа здесь у нас поликлиника, здесь у нас учреждение, которое занимается людьми с ограниченными возможностями, и поэтому, вот этот вот микрорайон, он такой вот очень важный».

На данный момент на улице Инженерной уже сняли старый асфальт и начали подготовку к укладке нового асфальтобетонного покрытия.

Станислав Ланин, директор управления дорожного хозяйства Мурманска: «Сегодня планировалась у нас закрыть немножко выравнивающим слоем, так как пошёл дождь, работы у нас временно приостановлены, но техника вся здесь и при нормальных, благоприятных условиях, работа будет продолжена».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Непростое лето и такая не очень хорошая осень нас серьёзно ограничивают, но всё равно всё, что запланировано у нас в этом году, мы, конечно, выполним».

Всего за это лето уже выполнили работы по ремонту дорожного покрытия на тридцати двух участках Мурманска, уложили около ста семидесяти тысяч квадратных метров покрытия. Работы не останавливаются и сейчас, дорожники трудятся ещё на шести участках, ещё восемь будут завершены не позднее сентября.

Архив новостей

X