Мурманчанин задолжал около 40 тысяч рублей по коммунальным платежам

В отделе судебных приставов Первомайского округа на исполнении находилось производство о взыскании с мурманчанина задолженности по коммунальным платежам в размере более 38 тысяч рублей.

Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать его дома не удавалось. Требования пристава о явке, должник игнорировал. Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении выезда заграницу.

В середине августа приставу позвонил должник. Он пояснил, что длительное время находится за пределами Мурманской области и хотел бы выехать на отдых заграницу, но сомневается, не ограничен ли он в своих правах. Судебный пристав подтвердил его опасения и разъяснил, что ограничение может быть отменено только при полном погашении задолженности.

Через 20 минут должник направил на электронную почту отдела судебных приставов платежный документ о погашении долга в полном объеме. Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации было снято, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области. 

 

Архив новостей

X