Строительство Быстринского ГОКа завершается в Забайкалье

ГМК «Норильский никель» приступила к заключительной стадии строительства Быстринского горно-обогатительного комбината (ГОК) на юго-востоке Забайкальского края, запуск которого намечен на четвертый квартал 2017 года, сообщили ТАСС в пресс-службе ООО «ГРК «Быстринское».

«Готовность объектов приближается к 100%, идут пуско-наладочные работы, монтаж оборудования. Запуск предприятия намечен на четвертый квартал 2017 года», - сказали в пресс- службе.

Там отметили, что ГОК должен начать полноценную работу в 2017 году, а к 2020 году выйти на проектную мощность и поставлять до 70-75 тыс. тонн меди в год. «За первые десять лет работы комбината в бюджет Забайкальского края поступит более 18 млрд рублей налоговых платежей и будет создано свыше 3 тыс. новых рабочих мест», - добавили в пресс-службе.

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список первоклассных активов «Норникеля». Проект реализуется с 2007 года и относится к числу приоритетных для региона. Общий объем инвестиций в его строительство составит порядка 1,7 млрд долларов.

Комбинат строится на базе медно-железо-золотого месторождения. Запасы Быстринского месторождения составляют около 300 млн тонн руд, содержащих медь, золото и железо. Оно входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире.

Целевым рынком для продукции ГОКа - медного концентрата - будет Китай. Также рассматривается выход на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона.

Архив новостей

X