В Мурманске состоялась «прямая линия» с руководителем регионального Фонда капитального ремонта

В Мурманске состоялась «прямая линия» руководителем регионального Фонда капитального ремонта. Александр Емельянцев в течение часа отвечал на многочисленные вопросы северян. Прошло это мероприятие в редакции газеты «Вечерний Мурманск».

В Мурманске состоялась «прямая линия» руководителем регионального Фонда капитального ремонта. Александр Емельянцев в течение часа отвечал на многочисленные вопросы северян. Прошло это мероприятие в редакции газеты «Вечерний Мурманск».

Это вопрос из дома, который находится напротив редакции газеты. Он стал знаменит после того как жители попросили о помощи с подачей горячей воды президента России. Эту проблему коммунальщики уже решили. О планах по капитальному ремонту Александр Емельянцев пообещал ответить женщине лично в письменном виде. Вообще вопросы главе фонда капремонта поступали разные.

Даже такие вопросы не по адресу Александр Емельянцев записывал, возможно, людям удастся помочь. Из разговоров, стало понятно, что многие люди не понимают, за что вообще отвечает Фонд Капремонта.

Александр Емельянцев,  генеральный директор Фонда капитального ремонта мурманской области: «Основная масса - это беда, которая не относится к капитальному ремонту. Функционал, который относится к управляющим компаниям. То есть их некорректное управление домами, которые им поручены собственниками».

В плане капитального ремонта в этом году отремонтировать 366 дома по всей Мурманской области. 137 из них в городе Мурманске. В эту цифру входят и дома перешедшие на этот год с прошлых лет, таких 52.

Александр Емельянцев,  генеральный директор Фонда капитального ремонта мурманской области: «Сложности есть. Это и погодные и сложности с подрядчиками. Самая большая сложность это человеческий фактор с подрядными организациями. 07.38 + 07.51 Большое количество не предъявлено проектной документации, мы не можем разместить на аукционе и отыграть на аукционе. Определить организацию, которая будет проводить СМР, работы капитального характера». 

Несмотря на то, что лето уже подходит к концу, из-за таких сложностей еще даже не во всех домах вообще удалось начать работы. В Мурманске подрядчики приступили пока еще к 98 зданиям. Причины задержки руководителю понятны.

Александр Емельянцев,  генеральный директор Фонда капитального ремонта мурманской области: «С прошлого года, все работы стали разбиваться на проектные и смэровские, это команда была ФАСа, разбить эти работы. Плюс человеческий фактор, негативное отношение подрядных организаций и не укладывание в сроки». 

Есть уже и такие подрядчики, с которыми договора разорвали. Да сроки сдвинутся, но лучше подождать и потерять время, чем получить плохой ремонт.

Виктор Хабаров, главный редактор газеты «Вечерний Мурманск»: «Руководитель Фонда капремонта не успел даже чашку чая выпить. Потому что непрерывные звонки, вопросы конечно самые разные, от того как попасть в программу капремонта, до того, что делать если накопил большие долги за капремонт».

В фонде сейчас как раз размышляют над мерами, которые бы помогли заставить граждан не копить долги. Один из вариантов, это учитывать общую задолженность по дому, при выборе адреса, где проводить работы. Возможно, в первую очередь будут ремонтировать дома без долгов. Так же сейчас рассматривается возможность выделить фонду дополнительные деньги из городского бюджета.

Архив новостей

X