Что еще ожидает гостей мончегорского поэтического фестиваля «Табуретка»?

Завтра в Мончегорском парке пройдет второй международный фестиваль «Табуретка». Это одно из самых значительных поэтических событий России. Своему появлению фестиваль обязан появившемуся в прошлом году арт-объекту - огромной табуретке, которую придумала жительницей Мончегорска Оксана Китаева. Она стала финалисткой конкурса «Литературный след», организованного фондом «Живая классика» при содействии «Норникеля». Так появился Международный фестиваль поэзии. В 2016-м Мончегорск принял его впервые

Завтра в Мончегорском парке пройдет второй международный фестиваль «Табуретка». Это одно из самых значительных поэтических событий России. Своему появлению фестиваль обязан появившемуся в прошлом году арт-объекту - огромной табуретке, которую придумала жительницей Мончегорска Оксана Китаева. Она стала финалисткой конкурса «Литературный след», организованного фондом «Живая классика» при содействии «Норникеля». Так появился Международный фестиваль поэзии. В 2016-м Мончегорск принял его впервые.

Как и в прошлом году, в мончегорском парке целый день будет проходить поэтический концерт. На северный праздник поэзии заглянет актер театра и кино Андрей Носков, а так же поэты из России, Индонезии, Финляндии, Норвегии и других стран. Организаторы приготовили для посетителей множество любопытных площадок. Пройдут показы видеопоэзии авторов из России, Норвегии, США и Латвии. Зрители смогут создать собственную историю с помощью интерактивного «Генератора волшебных сказок». Будет «поэтический конструктор» из огромных кубиков.

Марина Смирнова, организатор фестиваля, президент Фонда «Живая классика»: «Я думаю, что надо так: надо приезжать всей семьёй к 12 часам в парк, отправлять папу разбираться со сложными технологическими разработками, которые привезли наши художники, отправлять ребенка заниматься конструктором, а мама в это время может наслаждаться поэзией, или купить что-нибудь на ярмарке мастеров».

Услышать голоса Сергея Есенина, Анны Ахматовой, Владимира Маяковского, и других известных поэтов поможет Мурманская областная научная библиотека, которая привезет раритетный патефон середины XX века с уникальными пластинками. А художники из Москвы Елена Демидова и Макс Калмыков приедут в Мончегорск, чтобы создать интерактивную инсталляцию на основе кернов - образцов горной породы. Авторы дадут им голоса и предложат свой вариант перевода звуков Земли на поэтический язык.

Архив новостей

X