На улице Миронова в Мурманске построят современную детскую игровую площадку

На улице Миронова в Мурманске построят современную детскую игровую площадку. Расположится она на территории 44-й школы. Работу подрядчиков сегодня оценил глава администрации города Андрей Сысоев.

На улице Миронова в Мурманске построят современную детскую игровую площадку. Расположится она на территории 44-й школы. Работу подрядчиков сегодня оценил глава администрации города Андрей Сысоев.

Вот так выглядит детская игровая площадка в разобранном виде. Огромный разноцветный конструктор с кучей запчастей. Собирают его с десяток рабочих. Все как в детстве, только детали гигантские и за сборку платят деньги, да и ответственность побольше. Важно все собрать правильно и крепко, ведь любой просчет может в будущем привести к травмам. Андрей Сысоев объяснил, почему установят ее именно здесь.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Потому что такая детская площадка будет под надзором у учебного учреждения. Она будет, во-первых, охраняться, во-вторых приводиться в порядок. И если говорить о порядке, то безопасность детская, один из основных вопросов. Вы видели, что это большой серьезный комплекс и конечно для близлежащих домов это будет большим подспорьем для детских развлечений».

Место на территории школы для установки уже выделили. Площадку и подход подготовили. Сделали лестницу. Вот так выгляди эскиз игровой зоны. Покрытие будем мягким, из каучука. Этот материал еще менее травмоопасный чем привычное тартановое покрытие из резиновой крошки. Есть на территории школы и спортивная площадка.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Первую половину дня они используются школой, для занятий физкультурой. А вторую половину дня, до 22 часов они освещены и люди с близлежащих домов могут на них заниматься физкультурой и спортом».

Совсем недавно на этой площадке произошел неприятный случай. Рабочие только выполнили ремонт тартанового покрытия, как в этот же день кто-то его испортил.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Это даже вандализмом не назвал бы. Это варварство такое вот. Конечно, нужно будет потратить время теперь, погода нам не очень благоприятствует. Но конечно мы это все приведем в порядок».

Так же здесь еще нужно привести в порядок территорию за самой школой. В этом году средств на новый асфальт на все площади не хватило. Что бы убрать лужи планируют это место засыпать щебнем. Укладка асфальта запланирована уже на следующее лето.

Архив новостей

X