В Мурманске интернет-мошенник представился капитаном судна

В полицию обратилась мурманчанка 1994 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В полицию обратилась мурманчанка 1994 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая рассказала, что ранее разместила на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже двух мешков муки.

25 августа ей позвонил неизвестный и сообщил, что является капитаном судна, которое в настоящий момент находится в порту Мурманска. Он попросил владелицу муки привезти мешки на судно, при этом запросил у нее персональные данные, чтобы якобы сделать ей пропуск в порт.

Через некоторое время «капитан» снова перезвонил мурманчанке и сообщил, что пропуск готов и она может ехать в порт с мешками муки.

Пока северянка ехала в порт, мужчина попросил ее перевести деньги на три номера мобильных телефонов, пояснив, что у него нет возможности покинуть судно, и пообещал рассчитаться с ней при встрече.

Потерпевшая перевела на указанные ей неизвестным номера 6800 рублей.

Через некоторое время ей на мобильный телефон пришло сообщение с текстом «Прощай», после чего она поняла, что ее обманули и что в порту ее никто не ждет, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В ходе проверки полицейские установили, что мурманчанка перевела деньги на номера телефонов, зарегистрированных в Волгоградской области.

Архив новостей

X