Краткая сводка происшествий в Мурманской области

Телефонные мошенники изобретают новые способы обмана, мурманчане сажают дома запрещенные растения, на автозаправках разбавляют бензин. Коротко о происшествиях Марк Протасов.

Телефонные мошенники изобретают новые способы обмана, мурманчане сажают дома запрещенные растения, на автозаправках разбавляют бензин. Коротко о происшествиях Марк Протасов.

Телефонные мошенники действуют по-новому - с помощью вирусных программ получают доступ к сервисам онлайн платежей и списывают деньги граждан.

Денис Колесников, начальник организации отдела дознания УМВД России по Мурманской области: «Большинство граждан Мурманской области пользуются так называемыми мобильными банками, онлайн кабинетами, которые они используют для управления собственными счетами. В то же время мобильные телефоны, с помощью которых граждане управляют своими счетами, не оборудованы надлежащими средствами антивирусной защиты, которые бы помогали бороться с злоумышленниками».

Полагаться целиком на антивирусную защиту тоже нельзя. Крайне опасно переходить по непроверенным ссылкам и незнакомым адресам. Особенно, если они присланы сообщением с незнакомого номера.

Сотрудники наркоконтроля задержали в Мурманске мужчину 35 лет, который выращивал запрещенные законом растения в своей квартире. Всего в ходе операции «Мак» только на первом этапе изъято около 6,5 килограммов наркотических веществ растительного происхождения.

Некачественный бензин на заправках Мурманска. На крупной сети автозаправочных станций в областном центре прошли проверки. В результате выяснилось, что качество топлива АИ-95 не соответствует заявленному.

Андрей Кудинов, начальник УУП и ПДН ОП№3 УМВД России по г. Мурманску: «В ходе проведения исследования закупленного топлива, было установлено, что топливо, закупленное на заправочных станциях, представленных крупной международной сетью заправочных станций, в том числе широко представленной в городе Мурманске и Мурманской области, АИ-95 соответствует октановому числу 92.9».

Сейчас решается вопрос о привлечения должностных лиц этих заправочных станций к ответственности. Пострадавших полиция просит обратиться по телефону 02.

В Мурманске в этом году выявили 53 подпольных заведения с азартными играми и игровыми автоматами.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя СУ СК России по Мурманской области:
«Возбуждено 14 уголовных дел. По результатам проведённого расследования в суд направлено 10 уголовных дел».

Всё оборудование, которое измают сотрудники правоохранительных органов, отправляется на уничтожение. Всего с начала года уничтожено 214 единиц такой техники.

Архив новостей

X