На мурманских заправках торгуют некачественным бензином

Полиция проверила автозаправочные станции Мурманска.

Полиция проверила автозаправочные станции Мурманска.

В июле 2017 года сотрудниками мурманской полиции была проведена контрольная закупка бензина марки АИ-95 на различных автозаправочных станциях Мурманска. Образцы были направлены на экспертизу для установления соответствия нормам для данного типа топлива.

В ходе проведения исследования было установлено, что бензин марки АИ-95, закупленный на заправочных станциях, представленных крупной международной сетью, соответствует октановому числу 92.9.

Бензин, закупленный на автозаправочной станции крупной российской сети, также не соответствовал нормам. В топливе марки АИ-95 по результатам исследования октановое число составляло 93. Такие нарушения не только являются обманом потребителя, но и могут стать причиной поломки автомобиля, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В настоящее время решается вопрос о направлении материалов проверки в управление по надзору в сфере защиты прав потребителей и человека, для привлечения должностных лиц данных заправочных станций к административной ответственности за обман потребителя.

Архив новостей

X