Отец Илий посетил Североморскую епархию

Будучи духовником Святейшего Патриарха Кирилла и одновременно духовником братии монастыря Оптиной пустыни, отец Илий по праву считается приемником традиций  старчества, которыми до революции славилась эта обитель.

Визит отца Илия начался с соборной Божественной Литургии в Свято-Андреевском Морском Кафедральном соборе Североморска, которую возглавил Правящий Архиерей Североморской епархии епископ Митрофан.

Об этом сообщает официальный сайт Североморской епархии. 

В этот день Владыке сослужили: схиархимандрит Илий (Ноздрин), настоятель собора протоиерей Александр Козачук, настоятель кафедрального собора п.Умба иеромонах Никодим (Коливатов), руководитель военного отдела епархии протоиерей Сергий Мищенко,  клирики североморского благочиния.  

С Правящим архиереем и схиархимандритом Илием за богослужением молились: губернатор Мурманской области Марина Васильевна Ковтун, зам. губернатора Игорь Леонидович Бабенко, советник губернатора Орловской области Цурков Геннадий Николаевич, старший вице- президент ГМК «Норильский никель» Сергей Геннадьевич Малышев , зам. командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Николаевич Минаков,  прихожане и многочисленные паломники. 

Кафедральный храм в этот день был заполнен до отказа. Кроме прихожан храмов североморского благочиния на богослужение приехали паломники из разных городов Североморской епархии. Все в этот день хотели помолиться с отцом Илием, получить его благословение и даже напутствие и наставление в духовной жизни. 

Обращаясь к отцу Илию и ко всем присутствующим Владыка Митрофан в своем слове после Божественной Литургии подчеркнул: «…наша Кольская земля до последнего времени не расцвела, здесь не было храмов, она не была просвещена и всё здесь — советское наследие. Мы являемся сегодня миссионерами, мы эту землю возделываем и такая помощь  с Вашей стороны, что вы нашли возможность к нам приехать и Святеший Патриарх благословил — это для нас чрезвычайно важно…пребывание рядом с Вами и молитвы Ваши, дорогой батюшка, нам востребованы как глоток воды и свежего воздуха…»

Визит схиархимандрита Илия в Североморскую епархию продолжится посещением Трифонов Печенгского монастыря.

30 августа, в день преподобного Феодорита Кольского,  вместе с игуменом Давидом (Дубининым) и братией монастыря, а также священнослужителями Александровского и Печенского благочиний, отец Илий будет сослужить Владыке Митрофану за Божественной Литургией.

 

Архив новостей

X