Пёс Риччи или панк Зорро. Познакомимся с четвероногим и узнаем, бывает ли у собак бронтофобия

Герой нашего сюжета - трехлетний пёс по кличке Риччи. Судьба в очередной раз дала ему от ворот поворот. Началось всё с того, что холодной мурманской зимой его и еще несколько щенков нашли в коробке возле мусорных контейнеров. Им не было еще месяца, когда жизнь могла оборваться. К счастью, кутят нашли, и совместными силами мурманчане пристроили всех животных в семьи. 

Лизавета Титова: "Но, к сожалению, семья распалась. И Риччи оказался не то, чтобы не нужным, но на него сил у мамы семейства не хватает. Поэтому мы ищем ему новый дом".  

Но сам Риччи на все эти жизненные перипетии не обращает внимания. Живет, как говорится, одним днем: весело и радостно. Его на время приютила мурманчанка Лизавета. 

Лизавета Титова:  "Характер у него непростой. Он симпатичный парень и смышленый, но в тоже время достаточно импульсивный. Очень любит ласку и постоянно должен следовать за человеком. Пока человек с ним рядом, он ведет себя хорошо, не портит дома ничего, не метит, не грызёт. 

Но есть и небольшой недостаток – одному в квартире ему скучно, и поэтому может что-то и погрызть. Лизавета говорит, что от этой привычки можно избавиться, как самим, так и с помощью кинолога. Главное - желание. 

Лизавета Титова:  "Желательно, все-таки его вторым псом в семью. Либо в семью, где постоянно дома кто-то находится. Может, пожилой человек. Также по корму никаких претензий у парня нет. Ест все, что дают. Он очень подвижный, любит долгие прогулки. В городе без поводка мы его не отпускаем, нужно привыкнуть собаке. А в лесу проявляет охотничьи инстинкты. Пока мы к вам шли, он пытался добыть нам на ужин голубей".

Лизавета Титова:  Поэтому, если хотите себе собаку-добытчика и для долгих прогулок,  Риччи - отличный вариант. 

Лизавета рассказывает, что щенком Риччи был похож на спаниэля, но со временем эта теория не подтвердилась. Теперь это некая смесь: по морде лабрадор, а телом такса. Именно так описывает внешность двортерьера Риччи Лизавета. Девушка называет его Зорро: из-за маленького ирокеза на голове. 

Но у любого бесстрашного панка есть свой собственный страх, от которого стынет кровь в жилах и подкашиваются лапы. У Риччи этот страх вызывает гроза – бронтофобия. 

Лизавета Титова:  "Я никогда такого раньше у собак не видела. Летом были грозы. Грохотало, сверкало на небе. И тут мою собаку словно подменили. Он и так не особо шумный, а тут просто нет. Подошел к ноге, буквально обтек ногу и сидит, дрожит. Руку кладешь – успокаивается, убираешь – дрожит и поскуливает".

Если вы решили взять этого пёсика себе, то звоните по телефону +7 (911) 060-91-41.

 

 

 

Архив новостей

X