Пышный бант для первоклассницы своими руками. Лиана Мхитарян в гостях у мастерицы Ольги Медведевой

Ольга Медведева – молодая мама и супруга военнослужащего. В Мурманск ее семья переехала совсем недавно. С собой Ольга привезла свое увлечение. Километры лент, килограммы страз. Из них мастерица делает банты, резинки, ленты в косу, воротники  и другие девичьи украшения. Ее работы живут уже во всех уголках России: от Мурманска до Дальнего Востока.

Ольга Медведева: «Занималась я не только этим, но рукоделием - всегда. В школьное время все, что было доступно, было испробовано. Вышивка, бисер, макраме успела позаниматься. Но никогда не думала, что это перерастет во что-то большее и будет занимать такую часть моей жизни». 

Мы научимся мастерить нарядный бант для первоклассницы. Нам понадобится атласная лента шириной 25 мм, фетровый пятачок диаметром 4 сантиметра, узкая лента шириной 1 см, резинка и стразы для украшения. 

Ольга Медведева: «Для начала мы должны сделать лепестки наши будущие. Для этого нам понадобится лента длиной в десять сантиметров. Для одного банта нужно 35 лепестков. Нам понадобятся для одного банта 35 штучек». 

Берем отрез ленты, складываем его пополам лицевой стороной вовнутрь. Капаем клей и складываем. 

Ольга Медведева: «Потом делаем загиб с одной стороны в сантиметр, с другой стороны. Продолжаем держать при этом. Капельку на одну сторону, на другую. И соединяем их между собой». 

Такая мелкая кропотливая работы требует концентрации и спокойствия. Для Ольги это способ помедитировать и отдохнуть от будничных дел. Их у мамы двоих сыновей немало. Продолжаем работу. Берем фетровую основу и в середине делаем два небольших разреза.  Вставляем ленту, резинку, и продеваем ленту через второе отверстие. Обрезаем, края аккуратно приклеиваем к основе. 

Ольга Медведева: «Дальше мы приклеиваем первый ряд лепестков. На первый ряд необходимо приклеить 12 лепестков. Я мысленно делю круг на четыре части. Соответственно это по три лепесточка на одну из частей». 

На второй ряд также внахлест приклеиваем 12 лепестков. Для третьего ряда уменьшаем количество до восьми штук и клеим, смещаясь к центру. 

Ольга Медведева: «Третий ряд у нас готов. У нас остается вставить нашу серединку. Нам понадобятся три лепестка, мы их берем и склеиваем между собой внахлест друг с дружкой». 

Получается облачко, которое остается украсить стразами. Кстати, пособия и мастер-классы по работе с лентами можно найти в интернете, подобного материала в сети много.

 

Архив новостей

X