Россия и Норвегия продолжат сотрудничать по безопасности на море, проводя совместные учения по спасению людей и сохранению экосистем

«Примером эффективного проведения международных спасательных операций могут служить учения «Баренц», которые проводятся Россией и Норвегией совместно уже много лет подряд», — сообщил журналистам начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота капитан 1 ранга Владимир Горбань.

«Примером эффективного проведения международных спасательных операций могут служить учения «Баренц», которые проводятся Россией и Норвегией совместно уже много лет подряд», — сообщил начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ Северного флота капитан 1 ранга Владимир Горбань.

Он напомнил, что по сценарию учения «Баренц-2017», которое проводилось в этом году, в нейтральных водах затонуло судно, при этом членам экипажа в составе 24 человек удалось остаться на поверхности воды.

С помощью норвежских сил – кораблей береговой охраны, а также российских самолётов, вертолётов морской авиации и флота все были спасены, сообщает РИА Новости.

«Главное, что число терпящих бедствие равнялось числу спасённых. Результат высокий, что и говорить. Подготовка к подобным операциям у нас ведётся постоянно. Наши норвежские партнёры остались очень довольны. Не только профессионализмом наших моряков в области непосредственно спасения пострадавших», — отметил начальник управления.

Не менее важным этапом учений стал сбор условно разлившейся нефти с поверхности моря.

Архив новостей

X