В Мурманске руководители учебных заведений подвели итоги летней подготовки и обсудили планы на предстоящий сезон

Ремонты закончены, учебники закуплены, пора «сверить часы». Сегодня руководители учебных заведений Мурманска собрались на традиционном общегородском педсовете. Он всегда открывает новый учебный год.

Ремонты закончены, учебники закуплены, пора «сверить часы». Сегодня руководители учебных заведений Мурманска собрались на традиционном общегородском педсовете. Он всегда открывает новый учебный год.

Первого сентября в школы, гимназии и лицеи Мурманска отправятся почти 30 тысяч учеников. Каждый десятый - первоклассник. Летом учителя не сидели без дела, готовились к учебному году. Не без успеха осваивали новые программы, которые с каждым годом становятся всё сложнее.

Ирина Ускова, директор школы №5 г. Мурманска: «Ещё недавно мы говорили об универсальных учебных действиях, публичных чтениях. В прошлом году - массовая внеурочная деятельность. Сегодня мы говорим про астрономию. О чём завтра будем говорить - может быть про английский язык или физику. Но, конечно, в таких условиях учитель должен быть во всеоружии, он должен быть готов и подготовлен».

Несмотря на постоянные изменения в учебных программах школьного и дошкольного образования, педагоги Мурманска дают качественные знания. Лучшее тому подтверждение - победы заполярных школьников на различных, в том числе международных конкурсах и чемпионатах. Это и олимпиады, и соревнования по робототехнике, спортивные первенства. 4 года назад Мурманские школы впервые вошли в список 500 лучших школ России.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Конечно, этот результат был ожидаемо неожиданным, потому что такого высокого результата, действительно, мы себе, понимая, что у нас очень высокий уровень, не могли ожидать, что он будет таким высоким. А сегодня, когда прошло 4 года, мы понимаем, что это уже стабильность, а стабильность признак мастерства».

Сейчас к школам присоединились и детские сады. Два дошкольных учреждения вошли в 200 самых сильных по стране. Стабильно высокими остаются результаты ЕГЭ у мурманских выпускников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X