Заместитель губернатора Евгений Никора вручил ключи от квартир жителям нового дома в Териберке

В  Териберке в торжественной обстановке вручены ключи от квартир новоселам 63-квартирного дома, построенного на улице Пионерской. В церемонии принял участие заместитель губернатора Евгений Никора.

Поздравляя териберчан, переселяющихся в новые квартиры, заместитель главы региона отметил, что к 1 сентября с заселением дома на Пионерской, 14 все аварийные дома этого поморского села со сроком признания аварийности до 1 января 2012 года расселены полностью. Евгений Никора пожелал новоселам долгих лет счастливой и радостной жизни в новом доме.

Строительство дома начато в апреле 2016 года, он введен в эксплуатацию 27 июля 2017 года. В основном в этот дом въезжают коренные жители Териберки, которые не захотели уезжать из родного поселка, в том числе одна многодетная семья.

Все жилые помещения приняты региональной комиссией по качеству, в работе которой участвовали специалисты государственной жилищной инспекции Мурманской области, надзорных органов, общественных организаций, эксперты «Народного фронта». Всеми отмечены высокие эксплуатационные характеристики нового жилья.

Териберка является участником региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с 2014 года. Расселению подлежали 328 человек. Из них 11 человек переехали во вторичные квартиры муниципального жилого фонда, 120 человек переселены во введенный в 2015 году многоквартирный дом в Коле, 88 человек переехали в два новых 20-квартирных дома также в Коле.

Для оставшихся 92 человек, проживающих в аварийном жилье на территории Териберки, по государственному контракту построен новый 63-квартирный дом № 14 по ул. Пионерская. В соответствии с нормами энергоэффективности дома поквартирно обеспечены приборами учёта тепловой энергии и тепловым пунктом с погодным регулированием.

Архив новостей

X