Дмитрий Медведев потребовал запретить порошковый алкоголь на территории России

Продажа порошкового алкоголя в России должна быть запрещена, так-как эта продукция опасна для здоровья людей, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

Продажа порошкового алкоголя в России должна быть запрещена, так-как эта продукция опасна для здоровья людей, заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев.

На заседании кабмина России сегодня было рассмотрено два законопроекта, касающихся регулирования алкогольного рынка, в частности, о запрете производства и продажи в России порошкового алкоголя, а также штрафы за нарушение этого ограничения.
«Эта порошковая продукция потенциально и исключительно опасна для здоровья, она грозит и отравлениями, и повреждениями внутренних органов. Производители этого порошка пытались продавать его в Евросоюзе и в США, но власти эту торговлю запретили практически везде», - сказал Медведев.

Он добавил: «Конечно, они готовы экспортировать эту продукцию в Россию, и наша страна должна быть защищена от подобной экспансии, нечего им тут делать».

Законопроекты предлагают установить запрет на производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции.

Под такой продукцией будет пониматься пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своём составе этиловый спирт, сообщает Интерфакс.

За производство или оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции предлагается установить ответственность в виде административного штрафа с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X