«Электротранспорт» получил три новых автобуса

В автопарке Мурманска пополнение. Три новых автобуса МАЗ прибыли из Беларуси. Совсем скоро их выпустят на линии городских маршрутов, а сегодня их внешний вид и технические возможности смогли оценить представители администрации Мурманска, города, который является побратимом Минска.

В автопарке Мурманска пополнение. Три новых автобуса МАЗ прибыли из Беларуси. Совсем скоро их выпустят на линии городских маршрутов, а сегодня их внешний вид и технические возможности смогли оценить представители администрации Мурманска, города, который является побратимом Минска.

С 2014 года предприятие «Электротранспорт» приняло на себя долговые обязательства, которые оставались за мурманской автоколонной 1118. Было сложно остаться «на ходу», но благодаря поддержке администрации города и побратимским связям Мурманска и Минска, удалось приобрели в лизинг более пятидесяти автобусов МАЗ. В настоящее время этими автобусами осуществляется большинство пассажирских перевозок в городе.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «И вот сегодня у нас два события. Первое, это то, что, вот, буквально, этими днями закрыт лизинговый контракт по предыдущей закупке. То есть эти автобусы стали собственностью «Электротранспорта». И дальше мы двигаемся вперёд, то есть пришли новые автобусы, уже следующего поколения, вот которые мы сегодня с вами увидели». 

Новые автобусы приспособлены для работы в условиях нашего непростого климата. Они соответствуют всем современным европейским нормам экологичности, безопасности и комфорта. В том числе, они предназначены для маломобильных групп населения. Автобусы оборудованы выдвижными пандусами, низким полом и кнопками вызова водителя. Разработка новых моделей велась с учётом предложений наших специалистов.

Владимир Буряк, заместитель генерального директора АО «Электротранспорт»: «Даже вот в этих моделях они уже учли наши замечания. Как, к примеру, иногда, как бы, не смешно не звучало. Зимнее исполнения у пассажиров вызывали некоторые недовольства. В том плане, что очень жарко в салоне. Поскольку, если обратите внимание, форточек не было у старых машин, сто третьей модели, ничего сделать нельзя было. В этих моделях уже есть форточки - первое. Второе, водитель, не вставая с места, не доезжая до какой-то остановки, может с рабочего места, кнопочкой, отрегулировать температуру в салоне».

Обивка салона выполнена из антивандальной ткани, которую легко чистить, а новая гидравлическая система позволит опустить автобус для более комфортной посадки пассажиров с колясками и людей с ограниченными возможностями.

Ежегодная модернизация городского транспорта не остаётся не замеченной мурманчанами. Более частый интервал движения транспорта, чистота в салонах, бесплатный WI-FI в троллейбусах, уже стали неотъемлемой частью комфортного передвижения горожан.

Андрей Сысоев, глава администрации города Мурманска: «Сегодня у нас нуждаются в замене порядка тридцати автобусов. То есть вот постепенно они будут выводиться из эксплуатации. Значит, город должен, акционерное общество, должно будет покупать порядка десяти таких автобусов в год. Конечно, мы всё будем делать, для того что бы помогать предприятию. Ведь замена парка - это не только комфорт, а в первую очередь безопасность».

Ежедневно городским общественным транспортом пользуются около ста пятидесяти тысяч человек. Зимой на маршруты города ежедневно будут выходить девяносто автобусов. Ну а всего на балансе предприятия «Электротранспорт» теперь находится сто восемь автобусов, включая три новых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X