Торжественное открытие уникальной выставки. В Мурманске начинает работу «Первозданная Россия»

«Первозданная Россия» - главная фотовыставка страны о дикой природе. Сегодня ее торжественно открыли в Мурманске накануне дня рождения мурманского морского торгового порта. В этом году предприятию исполняется 102 года.

«Первозданная Россия» - главная фотовыставка страны о дикой природе. Сегодня ее торжественно открыли в Мурманске накануне дня рождения мурманского морского торгового порта. В этом году предприятию исполняется 102 года.

Уже стало доброй традицией, что накануне своего дня рождения торговый порт, на правах старшего брата, дарит Мурманску подарки: новый сквер, отремонтированные памятники. В этом году - подарок культурный. Это фотовыставка «Первозданная Россия», которую привезли за Полярный круг благодаря поддержке Сибирской угольно-энергетической компании и торговому порту.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта
: «Там представлена вся богатейшая часть нашей страны, от ее западных границ до ее восточный границ, от юга до севера. Когда перешагиваешь этот порог, ты погружаешься в ту природную атмосферу».

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Природа - это то, что досталось нам по наследству, то, что мы должны оберегать и хранить для наших будущих поколений».

«Первозданная Россия» - это 130 фотографий живой природы из разных уголков нашей страны. Здесь есть и величественные пейзажи, и природные явления, и дикие животные.
Проект уже побывал в семидесяти странах мира, охватил более двух миллионов человек.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Напряженный труд, но при этом творческого человека. Человек-творец может такой момент найти, уловить».

Игорь Чернышенко, член Совета Федерации Федерального собрания России: «Тут нет плохого, тут все великолепно, каждый край по своему представлен».

Благодаря стараниям портовиков всего за полтора месяца удалось не только организовать выставку, но и практически с нуля создать выставочный зал, где каждый входящий сможет прожить каждое мгновение вместе с авторами работ.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта:
«Может быть, кто-то, посмотрев это, поставит себе задачу посетить подобные места, и это тоже очень здорово».

Выставка откроется уже завтра на четвертом этаже торгового центра «Мурманск Молл» и будет работать до конца месяца. Увидеть уникальные кадры дикой природы сможет любой желающий. Вход свободный.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X