Жители Дровяного обратились к главе Мурманска за помощью

Жалобы на плохое отопление, отсутствие уличного освещения, равнодушное отношение управляющей компании сегодня выслушал глава Мурманска Дмитрий Филиппов в Дровяном. Жители посёлка уже перестали доверять свои коммунальные проблемы управляющей компании. Марк Протасов и Борис Савельев продолжат.

Жалобы на плохое отопление, отсутствие уличного освещения, равнодушное отношение управляющей компании сегодня выслушал глава Мурманска Дмитрий Филиппов в Дровяном. Жители посёлка уже перестали доверять свои коммунальные проблемы управляющей компании. Марк Протасов и Борис Савельев продолжат.

Во время отопительного сезона в квартирах холодно. В стенах дома трещины, которые никто не хочет заделывать. В подъезде висят кое-как скрученные провода. Подвалы открыты круглый год и там полнейший беспорядок. Такими словами жители Дровяного встречают Дмитрия Филиппова. Жалуются - управляющая компания с говорящим, но совершенно не соответствующим действительности названием «Успех» свои обязанности не выполняет. Зимой вообще катастрофа - во двор не может заехать ни машина газовой службы, ни скорая помощь, не говоря уж о личном транспорте.

Марина Яковлева: «Скорая ехала и перевернулась, свалилась на бок туда. В овраг. А потом скорая вторая приехала, еле вытащила её».

Счета за коммунальные услуги 777 жителей Дровяного получают регулярно, а вот того, за что платят - не видят. Глава Мурманска возмущён.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Конечно, это абсолютно разгильдяйство, по-другому не назовёшь. Здесь видно, что жильцы бьются, уже неоднократно обращались. Слава богу, хоть крышу, говорят, сделали. Вы сами видели, как здесь организованы подвалы незакрытые. Это тоже нарушение законодательства. Я думаю, что уже пора принимать конкретные санкции в отношении управляющих компаний».

Еще одна большая проблема - это местная школа. Не так давно её отремонтировали, а потом вдруг закрыли. Сейчас она стала убежищем для бездомных и вандалов. Стёкла выбиты, двери открыты настежь. По уму если учебное заведение ликвидировано, то здание должно быть законсервировано. Здесь же - сплошная бесхозяйственность.

Заброшенная школа в Дровяном это ещё и проблема безопасности. Здесь, например, перила держатся на честном слове. А рядом ничем не прикрытый канализационный люк. И вряд ли он ведёт в царство чудес Льюиса Кэролла.

Чудес уже не ждёт и местная жительница Татьяна Домбровская. Она и её дети окончили эту школу. А теперь женщина, которая живёт здесь с 71 года, при виде родных стен не может сдержать эмоций.

Татьяна Домбровская: «Сейчас вот смотришь и со слезами на глазах. Эту школу просто жалко - что такую школу запороли. В этом году должно было быть 100 лет. У нас капсула стояла в вестибюле, должны были открывать. А теперь, где она, неизвестно, где эта капсула».

Администрации Первомайского округа, оказывается, уже неоднократно пыталась закрыть доступ в школу, но каждый раз вандалы сбивали замки. Жители надеются, что после визита в Дровяное главы Мурманска хотя бы часть проблем удастся решить и новая благополучная жизнь для них все же начнется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X