Чего ждут первоклассники от своих первых каникул?

Для ребят и родителей 1 сентября это праздник, особенно, если ребёнок идёт в первый класс. А если сразу двое, то это двойной праздник и счастья в два раза больше

Для ребят и родителей 1 сентября это праздник, особенно, если ребёнок идёт в первый класс. А если сразу двое, то это двойной праздник и счастья в два раза больше. Вот именно так и случилось в семье Палиных.

Доминика и Артур Палины – двойняшки, и в этом году они идут в первый класс. Они совсем не волнуются, потому что считают, что это уже взрослая жизнь, к которой они готовились на подготовительных курсах.

Доминика и Артур, счастливые первоклашки: «Я читал, математику с мамой решал. Английский! Что вы знаете из английского?  Hello».

Несмотря на то, что ребята – двойняшки, сейчас они мечтают о разном, и у них разные взгляды на жизнь. Доминика мечтает стать доктором и лечить детей, а Артур хочет стать лётчиком и устроить гонки на самолётах. И к школе у них отношение тоже разное.

Доминика и Артур, счастливые первоклашки: «Вы ждёте первого класса? Хотите пойти в первый класс? - Я хочу. Я ещё не наигрался!  - Ещё не наигрался? А во что ты ещё не наигрался? - В лего. Я  решила, надо и учится, надо успевать учится и играть».

У родителей сборы в первый класс не вызывают страха. Несколько лет назад они отправляли в первый класс старшую дочь, и теперь уже знают, что к чему. Да и воспоминания о своём первом учебном дне еще свежие.

Светлана Лебедева, мама двойняшек: «Наверное, разница в восприятии детей. Если в моё время было важно, чтобы это было красиво, что-то достать чтобы карандаш, чтобы ручка была, что-то особенное было. У нас же все было одинаковое, форма одинаковая, обувь одинаковая, тетрадки одинаковые».

Сейчас к школе всё готово: и форма и школьные принадлежности. Каким будет первый учебный день для ребят остается загадкой. Впереди ответственный период в жизни, но все же они остаются беззаботными детьми.

Артур Палин, беззаботный ребёнок: «Я закажу на мои каникулы самое большое лего и я буду один его собирать. И там очень, очень много деталей. Около 1000. И сестрам не дашь помочь тебе? Я буду один».

Сейчас Артур и Доминика уже умеют читать и считать. Но впереди много нового. Первая звонок и первая перемена, первая учительница и новые друзья. И такой необходимый в дальнейшем опыт на всю жизнь.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X