Наша съёмочная группа побывала линейках в школах Печенгского района

И сегодня наша съёмочная группа побывала сразу на двух торжественных линейках в школах Печенгского района-в посёлке Никель и городе Заполярный. В этом году классов там сформировано больше обычного. С каким настроением ребята сели за парты узнали Татьяна Юлусова и Константин Кабанец.

И сегодня наша съёмочная группа побывала сразу на двух торжественных линейках в школах Печенгского района-в посёлке Никель и городе Заполярный. В этом году классов там сформировано больше обычного. С каким настроением ребята сели за парты узнали Татьяна Юлусова и Константин Кабанец.

Василиса Яковлева: «Я очень люблю читать и писать! А читать я просто обожаю! Иногда так зачитываюсь! Это был мой долгожданный день!»

Олег Попов: «В школе нужно учиться, получать хорошие оценки. А как ты готовился к школе? Занимался, учился, писал.

-К школе готов?

Да!»

Глаза горят, на лице светлые улыбки, в руках цветы. В этом году в 3-ей школе Никеля первоклашек набрали на целый класс больше. Заканчивали прошлый год 550 человек, сегодня за парты сели 580.

Елена Субботина, директор школы № 3 посёлка Никель: «Я желаю родителям и детям успешного, плодотворного, успешного труда. Чтобы они в нашей школе чувствовали себя как дома. Чтобы время, проведённое в нашей школе, не проходило даром».

Елизавета Чалая: «Я желаю всем здоровья и чтобы все учились хорошо».

Кирилл Щербенин: «Учителя они добрые, отзывчивые, они любят показать, рассказать, всё сделать. Благодаря им мы сейчас поднимаемся по этой лестнице».
Богдан Кудряшов: «И радостное и грустное сегодня настроение у учителей, которые стоят на линейке со своими выпускниками. Долгие годы они были рядом с детьми, и, говорят, невозможно смотреть им в след со спокойным сердцем».

Елена Зайцева, учитель русского языка и литературы: «Это дети драйва, это дети, которые всегда в движении. Может быть, будут на этом пути и ошибочки, как же без них. Нет детей пассивных. Жизнь бьёт ключом, а это значит, я очень надеюсь, что каждый найдёт самостоятельную дорогу в жизни».

1-ое сентября - праздник для всех. Кольская ГМК по традиции подготовила для первоклашек подарки. Дети получили «Книгу о том, как металлы построили города» , а также канцелярские принадлежности.

Галина Зайцева, представитель Кольской ГМК:
«Мы желаем успешного учебного года! И преподавательскому составу и все детям, которые пошли в школу».

За спортивные достижения некоторым ребятам вручили золотые значки ГТО. В Заполярном тоже отметили лучших - уже за отличную учёбу и активную деятельность вне школы.

Леся Шелковская, директор школы 9 Заполярный: «Хотела всех поздравить с новым учебным годом, всем пожелать только успехов. Чтобы все дети учились только на пятёрки».

В 9 школе Заполярного тоже в этом году 3 класса первоклашек, всего 93 человека. По погодным условиям здесь не стали проводить общую линейку, а разделили её.

Ларидана Бугаева и Яна Собчук: «Первое сентября это хороший праздник. Мы ведущие сегодня и нам всё очень нравится. Все красивые приходят, очень много поздравлений.
У нас учителя очень хорошие. Я учусь здесь 8 лет и за это время я поняла, что у нас замечательные учителя. Они относятся к нам, как к своим детям».

А дети стараются. В прошлом году до государственной аттестации были допущены все ученики, и все получили аттестаты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X