Борьба с детским травматизмом

Школы города снова заполнил детский смех, начался новый учебный год. Пора думать не только об учёбе, но и о безопасности. Сегодня в Мурманске состоялся брифинг, посвящённый вопросам детского травматизма.

Школы города снова заполнил детский смех, начался новый учебный год. Пора думать не только об учёбе, но и о безопасности. Сегодня в Мурманске состоялся брифинг, посвящённый вопросам детского травматизма.

Статистика упрямо утверждает, что лето - период повышенного детского травматизма. Природное детское любопытство вкупе с родительской невнимательностью не редко оборачиваются травмами. В последние годы фиксируется всё большее количество травм, полученных несовершеннолетними. Поэтому в мурманской области эту проблему врачи взяли под пристальное внимание. Несколько месяцев назад в регионе приступили к реализации нового проекта «Здоровье – детям».

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «За период летних каникул к детям в школы и школьные лагеря посещали специалисты центра медицинской профилактики. Как уже сказано было, проведено достаточно много «уроков здоровья», в которых приняло участие более четырёхсот детей».

Занятия проводились в привычной для детей и подростков игровой форме. Говорили не только о профилактике травматизма, но и о здоровом образе жизни, правильном питании, а также о профилактике табакокурения и алкоголизме.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Дети, они очень хорошо воспринимают любую информацию и плавно уже можно уже переходить именно по тем угрозам, которые могут быть, скажем так, извне для детей. Да? То есть, элементарно пользоваться электроприборами как. Как пользоваться открытым огнём, если газовая плита. То есть, все эти вопросы освещались, и дети это очень хорошо воспринимают и дай бог, что бы всё это в практике у них воплощалось».

Медики советуют обращать внимание и на то, что немалую роль играет психологическое состояние детей. Поэтому родителям необходимо как можно больше проводить времени с детьми, больше разговаривать, в том числе и о правилах безопасного поведения в школе, на улице и дома.

Проект «Здоровье - детям» еще очень молодой, стартовал только в апреле, и пока рано говорить о какой-либо статистике. Но то, что этим вопросом нужно заниматься, есть однозначное твёрдое решение.

Архив новостей

X