Корабли Северного флота покинули Дудинку

Корабли Северного флота, принимавшие участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта в Арктике, покинули Дудинку.

Утром 3 сентября БПК «Североморск» и БДК «Кондопога» направились в свой следующий поход, сообщает «Таймырский Телеграф».

Днем ранее из Дудинского морского порта в направлении Карского моря вышли БДК «Оленегорский горняк», «Александр Отраковский» и килекторное судно КИЛ-164.

Корабли Северного флота находились на Таймыре более двух недель. За этот период было успешно проведено тактическое учение, североморцы участвовали в обширной культурно-спортивной программе.

Личные составы кораблей присоединились к мероприятиям, посвященным 75-й годовщине героической обороны Диксона (митинги, уроки мужества для молодых северян, спортивные турниры по футболу, волейболу и хоккею). Корабли Северного флота с экскурсией посетили более 10 тыс. жителей Дудинки и Норильска.

Шестой арктический поход надводных сил Северного флота начался 10 августа с выходом из главной базы СФ города Североморска. За время перехода из Североморска отряд кораблей и судов преодолел около 1900 морских миль, уточнили в пресс-службе Северного флота. В

составе отряда – большой противолодочный корабль «Североморск», большие десантные корабли «Кондопога», «Александр Отраковский» и «Георгий Победоносец», суда обеспечения танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-164.

Фото сайта Таймырский Телеграф

Архив новостей

Новости наших партнёров

X