Мурманчанин оплатил услуги лже-риэлторов из Свердловской области

В полицию Мурманска обратился местный житель 1967 года рождения с заявлением о мошенничестве.

В полицию Мурманска обратился местный житель 1967 года рождения с заявлением о мошенничестве.

Потерпевший рассказал, что искал в интернете информацию об аренде жилья в Мурманске.

На популярном сайте бесплатных объявлений он нашел подходящий вариант и перезвонил по указанному номеру. Собеседница представилась риэлтором и пояснила, что ее услуги по поиску квартиры стоят 4,5 тысячи рублей.

Внезапно звонок сорвался, а на мобильный телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с адресом неизвестного сайта. Мурманчанин перешел по ссылке на сайт и нашел новое объявление о сдаче в аренду жилья.

Позвонив на номер телефона, указанный в объявлении, он узнал от незнакомой женщины, что ее риэлторские услуги будут стоить 4,5 тысячи рублей. Злоумышленница продиктовала потерпевшему номер своей банковской карты.

50-летний житель Мурманска перевел неизвестной необходимую сумму. После этого ему на телефон пришли три смс-сообщения с адресами квартир в Мурманске.

Потерпевший проследовал по двум адресам и с удивлением узнал, что квартиры в аренду не сдаются. По третьему адресу жилье сдается посуточно.

Поняв, что его обманули, мурманчанин отправился в полицию, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Возбуждено и расследуется уголовное дело. В ходе проверки полицейские установили, что потерпевший оба раза звонил на номера телефонов, зарегистрированные в Свердловской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X