Мурманскому информационному центру атомной энергетики этим летом исполнилось 7 лет

Мурманскому информационному центру атомной энергии этим летом исполнилось 7 лет. Он располагается на борту атомного ледокола «Ленин». Круглый год центр принимает у себя в гостях школьников и студентов, которые интересуются наукой.

Мурманскому информационному центру атомной энергии этим летом исполнилось 7 лет. Он располагается на борту атомного ледокола «Ленин». Круглый год центр принимает у себя в гостях школьников и студентов, которые интересуются наукой.

Это один из 16 центров, которые существуют в России. Все они занимаются тем, что помогают молодёжи сделать свои первые шаги в науке. Для всех желающих старше шести лет здесь проходят научные конференции и встречи с известными учеными и лекторами. Здесь проходят интерактивные соревнования и игры. В Мурманском центре вовсе не ограничиваются изучением лишь только мирного атома. Здесь говорят и об ихтиологии, географии, биологии и о многом другом.

Светлана Блюменталь, директор мурманского информационного центра атомной энергетики: «Живая струя всегда нужна. Молодые люди, которые получили знания в школе, получили знания в центре, повысят свой образовательный уровень в высших учебных заведениях и вернутся, это наша задача, вернутся в Мурманск - они, безусловно, нужны будут».

В центре всё время работают над тем, чтобы как можно большее количество детей проявляло интерес к науке и к изучению родного края. Здесь даже появились отдельные обучающие программы для тех, кому еще только исполнилось 6 месяцев.

Михаил Белошеев, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска: «Очень в интересной форме проходят занятия. Поэтому школьники разного возраста приходят сюда с большим желанием. Само по себе нахождение на атомном ледоколе оно вдохновляет. Поэтому занятия проходят очень интересно. Благодарят наши участники руководителей информационного центра за ту большую работу, что проходит».
Мурманские власти высоко ценят вклад информационного центра в развитие регионального образования. Сегодня директору центра Светлане Блюменталь от имени городской организации «Мурманск город-герой» заместитель председателя мурманского горсовета Михаил Белошеев вручил медаль «За отличие в патриотическом воспитании молодежи». Таких наград существует сегодня только две. Первую хранит у себя Владимир Ильич Горячкин, который руководил Мурманском в советское время.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X