Как Мурманск Ленинград встречал! Репортаж Александра Суняева

Впервые в Мурманске в составе Ленинграда, второй раз в столице Заполярья. Впервые Шнуров приезжал к нам с концертом в составе группы «Рубль». Это было в далеком 2010 году. Приезд главного хулигана отечественной сцены на тот момент ажиотажа не вызвал.

Видимо, дело было в смене звучания. «Рубль» больше был ориентирован на панк-рок. «Ленинград» с их разухабистым ска зажигает с первой секунды. 

В воскресенье, аккурат перед концертом, Шнуров появился на Первом канале в роли ведущего программы «Самый главный котик». Отныне он колесит по всей стране не только с концертами, но и со съемочной группой. 

Не остался в стороне и Мурманск. Памятник коту Семёну на интервью вряд ли сподобился, но в кадр попал точно. Так что утром – котики, вечером – концерты. 

На концертах уже не до котиков. Все внимание – музыке и танцам. Одна из главных составляющих любого выступления Ленинграда – это веселый и разухабистый отрыв.

Это напоминает и балаган, и карнавал, и ярмарку одновременно. Находясь в зале, нельзя не поверить, что все музыканты делают это искренне и от души. 

Этакая веселая компания, которая спонтанно решила сыграть пару песен. Кто-то называет это перформансом, кто-то – духом старого доброго Ленинграда. 

В этот вечер количество счастливых и довольных людей исчислялось тысячами человек. По сути, такими они стали благодаря музыке «Ленинграда». 

Ленты соцсетей были забиты сотнями фотографий с концерта. Можно с уверенностью говорить, что это было главное культурно-массовое событие 2017-го года для города.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X